株式会社ゴールドクレストのロゴ写真

株式会社ゴールドクレストの新卒採用・企業情報

• 店長・店長候補

【良い点】
トップ営業マンが業界最大手に転職して行ってくれるので道筋ができ、キャリアアップしやすい
営業で成績が出...続きを読む(全187文字)

• 店長・店長候補

【良い点】
優秀な社長がほとんどワンマンで物事を決めていくので中々失敗せずに倒産することはないんじゃないかと思う。都心で低コストで作ったマンションを高級マ...続きを読む(全214文字)

• 店長・店長候補

【良い点】
一部上場なのでローンを組んでマンションを複数持っている社員が多い。もちろん専門分野なので割りのいい物件などが市場に出回る前に回ってくることがあ...続きを読む(全212文字)

在籍時期:2012年頃
投稿日:2021年5月14日
  • 個人営業

【良い点】
年次とともに着実に上がっていくので、ライフプランの組みたてなどがしやすいと思います。
結果を出せばインセンティブもしっかりと支払われます。
【...続きを読む(全183文字)

投稿日:2021年3月12日
  • 個人営業

【良い点】
休みも返上でひたすら仕事に打ち込むにはいい環境。この会社じゃなくてもそれはできるが、意志が弱い人はそれがいいかもしれない。
【気になること・改...続きを読む(全190文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年9月15日

最終面接はあまり深く聞かれない。熱意が伝われば受かる。

投稿日:2021年6月11日

話しやすかった

投稿日:2021年6月3日

あああああ

投稿日:2021年5月7日

ES→動画選考→社員面談→人事面談 人事の方2人がひたすら質問

投稿日:2020年7月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とても話やすい雰囲気だった

投稿日:2020年7月18日

和やかで雑談

投稿日:2020年6月30日

話しやすかったです。

会員番号:842002さん / 文系

投稿日:2020年6月22日
なぜこの業界か?

面接です。面談ではありません

やる気をアピールした

普通の面接

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社ゴールドクレスト

Q. あなたを構成する3つの要素とその割合・理由を教えてください。※合計100%とすること ※400字以内
A. 40% 受容性  40% 「リアル」を大事にする 20% 多様性 この3要素が私を構成する理由は、6年半の中国生活があるからです。私は現地の中国人のホームヘルパーに本当の娘のように育ててもらった経験から、価値観の違う他者を受け入れることは不可能ではないことと学びました。現在日本社会で重視されている多様性は、この受容性が不可欠だと思います。これは相手の意見に賛同することではなく「違う価値観を理解しようとする姿勢を伝える」ことだと考えます。多様性が相手を全て理解している状態ではなく、この定義に基づくとすれば、多様性も中国生活によって私を構成してきたものの1つです。また、3度の転校や出会い別れが多かった中国生活から、人とのつながりは儚いものだと感じてきました。その反動で、今目の前にいる人とのリアルな時間を大切にするようになりました。舞台という空間への情熱も重なったため、人同士が集うバーチャルでも二次元でもないリアルな空間を人々に提供したい気持ちが強いです。

株式会社ゴールドクレスト

Q. あなたを構成する3つの要素と、その割合・理由
A. 私を構成する要素は、挑戦心(30%)、負けず嫌い(40%)、向上心(30%)です。私は、大学では野球部に所属しています。中学・高校と、陸上部に所属しており野球部に入るのは5年ぶりでした。新しい物事や環境に興味を持ち、高いレベルの中で自分の力を高めたいという目的で野球に再び挑戦することに決めました。周りとの実力差もあり入部1年目は、打撃に関して経験者を相手に対応ができませんでした。この状況を打開したいと考えた私は、チームメイトに客観的アドバイスを求めようと考えました。アドバイスをもとに、練習の中で自分に合う打撃フォームを他人の物を参考にしながら取捨選択することを日々実践しました。常に、相手が経験者であっても負けたくないという気持ちを持ち、技術の向上のために練習に励みました。結果、1年目と比べ2年目は、打率が大幅に上昇しました。この経験から、状況改善のための仲間とのコミュニケーションは重要なものだと学びました。

株式会社ゴールドクレスト

Q. ・あなたを構成する3つの要素とその割合・理由を教えてください。 例) ○(60%), △(30%), ×(10%) ※合計100%とすること
A. 行動力(40%)、挑戦心(30%)、地道な努力(30%) 私の人生は挑戦の連続であり、どんなときも行動力と地道な努力を発揮して乗り越えてきた。これらの3つの要素は私の強みであると考える。 大学の部活では効き肩を脱臼して、全治半年の大怪我を経験した。一度脱臼をしてしまうと高確率で脱臼癖がついてしまうと医者には言われたが脱臼癖を付けずに復帰するという目標を立て、毎日リハビリに取り組んだ。リハビリ中には硬式テニスに必要な筋肉の知識も蓄積させ、部に還元したり、球拾いや時間管理をすることでチームに貢献することもできた。ポジティブな思いが軸となっていたため、困難な状況下においても目標を見失うことなく主体的に取り組むことができたと考える。復帰後、何度か再脱臼しそうなこともあったがレギュラー奪取を目標に徹底的な怪我対策を実施した。地道な努力と組織貢献の行動が認められ主将に抜擢、レギュラーの座を獲得することにも成功した。

22卒 | 千葉大学
内定辞退
A. 理由は2つある。 1つ目は「オンリーワンのマンションを作り出し、新たな魅力を創出したいから」だ。 設計実習や実際に生まれ変わった建築物や見学を通して、0から1を生み出すことで新たな価値を生み出せる過程に感動とやりがいを感じた。この経験から、デベロッパーとして新たな価値を生み出したいと考えている。 2つ目は少数精鋭かつ若手から成長できる環境があるからだ。 貴社は少数精鋭で若手の意思決定の比重が高く、また兼務制度があるため成長できる環境があると考える。 私はフットサル部で3年時に主将に進言し、部の組織風土に変革を促した。従来のトップダウン型からボトムアップ型の部に変えたことで、全員が意見しやすい環境を作ることができ、部の勝率を上げることができた。この経験から、若手から部全体に好影響を与えることにやりがいを感じ、社会人になっても若手から積極的に行動し貢献できる企業で働きたいと考え、貴社を志望する。

22卒 | 東京大学
最終面接
A. 理由としては3つある。 1つ目は、住まいを通じて人の暮らしに直接大きな影響を与えて豊かな時間を提供できること。 住まいは人が一番多くの時間を過ごす場所であり、癒しや家族の団欒が生まれる場所であると考えている。日々の生活に直接アプローチすることで、豊かな日常を提供し続けていきたい。 2つ目としては開発理念が自分の開発に対する思いと一致していることだ。 私はひとつ一つにこだわり抜いた居住者の豊かな当たり前の日常を提供する、妥協のない開発を行いたいという思いがある。同じ思いを持った社員の方々と一緒に開発をしていきたい。その点で貴社の妥協しない姿勢にとても共感し一緒に働きたいという思いが強くなっている。 3つ目としては自分の強みが活かせる環境であることだ。

20卒 | 日本大学
内定入社
A. まず私がマンションデベロッパーを目指すきっかけになったのは、大学の設計の演習授業です。この授業では、キャンパスがある御茶ノ水を対象に、都心に住まうことをコンセプトとし、グループワークを行いました。仲間と対象エリアの歴史や文化の読解から将来像の検討を行うこと、事業主体などを自ら設定し、新たなまちづくりを提案していくことで、完成に導くまでの過程に思うように進展しない難しさや完成してからの達成感を学ぶことができました。そこで人々の住みやすさを追求したマンションづくりを行い、模型や図面の枠を超えて実際に自分で、人々により良い住まいを提供しすることで人々の暮らしを豊かにしたいと思い、マンションデベロッパーを志望しました。その中でも御社は「不動産×○○」で他にはない住まいを提供していることや、一社単独で事業を行っていること、また兼務制度を通して一人で様々な仕事を経験し「ゼネラリスト」へと成長できることより、志望いたします。

会社名 株式会社ゴールドクレスト
フリガナ ゴールドクレスト
設立日 1992年1月
代表者 安川 秀俊
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-3516-7111
URL https://www.goldcrest.co.jp/

株式会社ゴールドクレストの選考対策