バリューコマースのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
バリューコマースのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。バリューコマースのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
バリューコマースの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
バリューコマースの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前の志望業界は、第一志望が教育業界であり、バリューコマースのインターンシップは、「なんとなく広告業界も気になる」程度の志望度で参加しました。賃金の形態が教育業界は、年功序列主義、広告業界(バリューコマースは)は成果主義であったため、どちらの風土の方が自分にあっているかインターンを通じて確かめることができ、広告業界への興味はなくなった。
参加後
web広告のベンチャー気質の会社であるため、若いころから裁量をもち、成果主義のある会社であると思った状態で参加したが、実際はそれ以上に熱血な会社であると感じました。ほんとに仕事が好きで、仕事中心の生活をしたい人には向いていると思いましたが、私はプライベートも大切にしたいので、ここの会社は向いていないと痛感しました。
参加前
第一志望はシンクタンク兼SIer業界、第二志望は広告業界。 シンクタンク兼SIer業界では、1.知的な負荷を得られる、2.IT技術を身に着けられるから。この業界での第一志望は野村総合研究所。理由は「1.知的な負荷を得られる、2.IT技術を身に着けられるから」を最大限身に着けられると思ったから。 広告業界では、1.知的な負荷を得られる、2.マーケティングに携われるから。この業界での第一志望は電通。理由は、広告業界の最大手であり、また、「1.知的な負荷を得られる、2.マーケティングに携われるから」を最大限実現できると思ったから。
参加後
インターンシップ参加前にも好印象を持っていたが、参加後に、やりがいを感じられる仕事ができるのではないかと思った。また、武器のアフィリエイト以外の新規領域にも進出し、事業ポートフォリオを改善しようとしている姿がたいへん好印象であった。 以上のことから、大企業ばかり見るのではなく、こういった中小の優良企業にも目を通すべきではないかと言う認識に変わった。
バリューコマースの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 381人 |
| 売上高 | 241億6900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 香川 仁 |
| 本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝2丁目7番17号 |
| 平均年齢 | 38.0歳 |
| 平均給与 | 588万円 |
| 電話番号 | 03-5210-6688 |
| URL | https://www.valuecommerce.co.jp/ |