株式会社ファンコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社ファンコミュニケーションズ

ファンコミュニケーションズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ファンコミュニケーションズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ファンコミュニケーションズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ファンコミュニケーションズの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月31日 インターン面接を通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

ファンコミュニケーションズの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

学生のレベル
3.2
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より12%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より34%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.7/ 5
ファンコミュニケーションズは5点満点中2.7点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている6,253件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、0.2点低いです。

ファンコミュニケーションズの インターンの当日の内容・参加者の感想

冬インターン セールスコース

インターンの課題・テーマ

メディア営業と法人営業それぞれの体験型インターン / アフィリエイト広告を掲載する広告主への営業体験 / 広告主向け営業とメディア向け営業についてのグループワーク。 / 広告主向けの営業とメディア向けの営業を午前と午後の2回に分けて行った。

プレゼンの有無:
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

冬 / 1日間

アフィリエイト広告会社ならではの、メディア側への営業と広告主側の営業を体験できたので、実際にこの企業に入った時の仕事のイメージをすることができました。同じような営業でも、相手の立場によって違う方法で話し方などを変える大切さなど、リアルな工夫を学ぶことができました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

1日でしたが、メディア側と広告主側への提案営業を体験したので、ずっと頭を使い、疲れました。両方への提案営業の後に、発表、講評がそれぞれ1日に詰め込まれていたので、最後の方は頭が働いていませんでした。メディアへの営業はアフィリエイト広告会社ならではのため、事前にアフィリエイト広告の仕事を理解してからでないと、すぐにワークを飲み込むのが難しいと思いました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

クライアントとの商談では、いきなり質問攻めするのではなく、雑談やアイスブレイクをしてから相手が話しやすい雰囲気にするというアドバイスをいただきました。商談の相手が、広告主と一般人であるメディアだったため、相手の立場によって使うワードを変えるというアドバイスをいただきました。

• 0

ファンコミュニケーションズの インターン参加後の就職への影響

参加前

インターンシップ参加前は、広告業界の中でもインターネット広告業界に絞って参加しようとしていました。その理由は、インターネット広告費がテレビ広告費を上回ったことや、インターネット広告の方がどの事業者でも出稿できるため、これからの成長性が期待できたからです。インターネット広告業界の中では絞っておらず、アフィリエイト広告についても知りたいと思っていました。

参加後

業務内容に関しては、メディアと広告主を繋ぐことができる大切な存在であることにやりがいを感じられそうだと思いました。アフィリエイト広告会社の中では大手なので、アットホームな雰囲気はないのかと思っていましたが、フィードバックをわざわざしてくださるような、個人個人を尊重して下さるとてもアットホームな会社だとイメージが大きく変わりました。

ファンコミュニケーションズの インターンの選考フロー

28卒

エンジニア サマーインターン

エンジニア サマーインターン

24卒

スポーツサークルの代表終了時に胴上げをしてもらった際の写真である。 理由は、これまでに困難な出来事に直面しても、この胴上げのように親や先生、友達に支えてもらいながら乗り越えてきたからである。 私自身もただ支えてもらうだけではなく、信頼を得るために日頃の努力を欠かさずに行ってきた。 その自らの努力と周りからの信頼がこの写真に詰まっていると感じた。 今後も周りへの感謝を忘れずに、私も多くの人を支えていきたい。

22卒

新しい価値観・サービスを自分の手で創り出すことに興味があり、プロシューマー支援をする新たな事業創出を目指す貴社に関心を持ったからです。国内最大級のアフィリエイトサービスを自社で抱えている貴社が、どのようなことに挑戦していてどのように支援を行っているのか、事業内容や新規ビジネスの理解を深めるとともに貴社で活躍する人物像を知り、自分が貴社においてどのように貢献していくことができるか明確にする機会にしたいと考えております。

22卒

私が貴社のインターンシップを志望する理由は、インターネットマーケティングを通してプロシューマーの方々に新たな機会を与える事ができる事業に興味を持ったからです。 貴社の展開しているアフェリエイト事業は、マーケティングを通して新しい時代、新しい生き方の仕組みを作ることができると考えています。 プロシューマ―のように自らの得意を発信することで活躍できる人が増えることで、豊かな社会の実現につながると考えており、貴社のインターンシップでその仕組みの作り方を学びたいです。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

23卒

冬 / 1日間

大学名、学部名、名前。大学では子どもの教育などについて学んでいます。また大学一年生の頃から大学祭実行委員に所属していました。現在は人材就活エージェントでの長期インターンやウェブ広告の勉強をしています。本日はどうぞよろしくお願いいたします。 ・人材系の長期インターンでは何をしているのか 学生さんにLINE対応をしています。 ・学祭実行委員では何をしているのか 前夜祭の企画を担当し、ライブを企画しました。

20卒

夏 / 5日間

エンジニア

広告配信システムに興味を持っていたため,その内側について知識を得たい.その上で自分で広告配信のモデルを機械学習を用いて作成し,実際に使われているモデルとの性能比較などを行ってみたい.学習用のデータは個人で集めることは難しいため,インターンを通してビックデータに触れ,その扱いの難しさや楽しさを感じたい.

• 0
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

2026年7月28日に投稿

インターンES通過

27卒 / 文系 / 女性

• 0

ファンコミュニケーションズの インターン体験記をステップから探す

ファンコミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社ファンコミュニケーションズ
フリガナ ファンコミュニケーションズ
設立日 1999年10月
代表者 二宮 幸司
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目1番8号
平均給与 559万円
電話番号 03-5766-3530