株式会社ADKマーケティング・ソリューションズのロゴ写真

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ

本当に行ってよかったインターン 2019年度受賞ラベル画像

ADKマーケティング・ソリューションズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ADKマーケティング・ソリューションズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ADKマーケティング・ソリューションズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ADKマーケティング・ソリューションズの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月25日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

ADKマーケティング・ソリューションズの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

2.5
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より13%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.7/ 5
ADKマーケティング・ソリューションズは5点満点中3.7点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている6,253件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、0.8点高いです。

参加して学んだこと

ADK Breakthrough Camp

広告業界がどのようにクライアントと消費者に関わるのかを詳しく学べた。市場調査が大変重要になってくるので、自分自身ターゲットに決めた層の悩みや流行について詳しくなり、常にアンテナを張り、情報を取り入れて新しい自分でいることが広告業界では大切であると学んだ。

参加して大変だったこと

ADK Breakthrough Camp

当日までに事前課題があり、パワーポイント形式で作ってプレゼンの用意をしなくてはならなかったので、それまでに自分なりの市場調査を終わらせておかなければいけなかったことは大変だった。また、当日も長い時間グループワークをするので肉体的にも精神的にも疲労が伴う。しかし広告業界の会社としての利益の出し方は学べたのでとても良い機会だった。

印象的なフィードバック

ADK Breakthrough Camp

市場調査に力を入れることがとても大切であるということを学んだ。ターゲット層や季節の流行などによって企画形態は異なるので消費者はどのような顧客体験を求めているのかを、消費者ひとりの目線に立って自分自身同様に考えることが手に取ってもらいやすくなり、利益を最大化することにつながる、というフィードバックをいただいた。

• 0

ADKマーケティング・ソリューションズの インターン参加後の就職への影響

参加前

金融業界やメーカーなど幅広く見ていた。安定性とネームバリュー、待遇などを軸としてみていたと思う。しかし、今後家にいるよりも長い時間を過ごす仕事時間なので、就職するなら自分の興味がある分野がいいということでインターンに参加してみた。自分の中ではアイディアをだす、人にプレゼンして物の価値を示すなど魅力的な事業内容だと気づき、路線変更した。

参加後

上記にも書いたように、ネームバリューや待遇などから金融業界やメーカーを志望していたが、長い間仕事をするなら興味のある分野がいいと思い、複数インターンに参加してみた。その中でも物の価値を自分の発想力を武器に伝えて肥大にするような事業内容に魅力を持った。イメージの変化については元々もっていた広告のイメージと変わりないが、調べていくと薄利多売の業界で、多忙であるが稼ぐ量は少ないといったギャップが見受けられた。

• 0

ADKマーケティング・ソリューションズの インターンの選考フロー

データがありません

ADKマーケティング・ソリューションズの インターンの選考対策

インターンES

26卒

• 1
24卒

ADK Breakthrough Camp

私の強みは現状を打開しようとする挑戦力と課題解決能力です。アルバイト先の予備校チューターとして生徒の学力向上に注力していました。当初大学受験に向けた模試の平均点は全100校中80位でした。私は生徒に志望校合格してほしいという思いから、この状況を突破すべく分析を行いました。その結果、原因は学習を継続するモチベーションの欠如と、学習環境の管理不足が挙げられました。そこで解決策として2つのことを実施しました。1つ目は合格を目指す原動力である夢を持ってもらうためにチューターが自分の夢とそれに繋がる大学での学習内容の紹介を行うイベントを実施しました。2つ目は生徒の単語学習アプリの毎日実施です。毎日生徒にコンタクトを取り、目標と実施回数の確認を徹底しました。この結果、次の模試の平均点は100校舎中5位になることができました。私は御社の一員となり、この強みで困難を乗り越えていきたいと考えております。

ADK Breakthrough Camp

まずスマホを回収に出さない理由として、中に入っている写真やデータをすぐに使うわけではないが、なんとなく思い出として取っておきたいという気持ちが大きいと考えられます。実際アプリを使用すれば、容量を気にせず新しいスマホから簡単に全ての写真を見ることが出来るのにそれをしない人が多いことから、人々はデータとしての思い出だけでなくスマホ本体のモノとしての思い出も合わせて重視しているのではないかと考えました。そこでお洒落で先進的なイメージのあるアップルストアに回収コーナーを設置し、スマホを回収する代わりに、その中に保存されていた何百枚もの写真を使って、その場で撮影した持ち主の顔写真のモザイク画を作り、新しいスマホとケースの間に挟めるサイズに印刷して配布します。できたモザイク画は透けるプラスチックに印刷して思い出のモノとして新しいスマホのカバーとしても利用できるとともに、QRコードからデータとしても取り込めてSNSで「SyaMeART」というハッシュタグで拡散を誘います。また期間限定で、それを持っている人だけが入場できるモザイクアートや写真映えする展示場を設置します。

ADK Breakthrough Camp

留学中、計82名が参加した異文化交流会の主催を成功させた。滞在中、幅広い考え方ができる人間になるという目的の元、異文化理解に努めていた。しかし学生以外の年代の現地人との交流機会がない状況に物足りなさを感じていた。「留学期間全ての機会を最大限に活かしたい」と強く思い、自ら行動することで交流会を創り出そうと決心した。大規模な会にしたいと考え、多国籍の8名の学生に協力を仰いだ。メンバー間で役割を分担し、私は全体の進捗や最終判断をする役割を担った。会の企画時には多くの困難もあったが、企画メンバー全体の結束を高めることで会を成功できるよう勤めた。結果、異文化交流会は成功し、様々な年代の現地人との交流機会を創り出すことに成功した。参加者からもらった感謝の言葉を嬉しく感じ、他者に貢献することにやりがいを覚えた。またこの経験を通し主体性を持ち行動することで、新しい価値を創り出すことにやりがいを強く感じた。

ビジネス職

私は軽音楽部再活性化を成功させた。私の部は月例ライブを行っているが、集客数が減少していた。そこで私は部全体のライブではなく個人企画ライブを行うことで小さな成功体験を作ろうと考えた。出演バンド数を絞ることで演奏時間を長く確保し、会場装飾やBGM導入など月例ライブとの差別化を図り「新感覚ライブ」をコンセプトとした。会場予約から当日の片付けまで全てを主導し、発案から開催までの間絶えず私の「ライブの活気を取り戻したい」という思いを伝えることを続けた。それにより周囲を巻き込みながら運営規模を大きくし、関係者一丸となり成功に向け努力した。その結果500人がライブに訪れ企画は成功裏に終了した。その経験と手法を部に共有したところ月例ライブ集客が200人から300人へと増加した。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

25卒

5days ADK Breakthrough Camp

24卒

ADK Breakthrough Camp

私の強みは、相手のために何が最善か考え、実際にその経験を届ける実行力です。この強みは、中高生向けのITキャンプの運営で発揮しました。彼らに楽しんでもらうには、「自分でやり切った」という達成感が重要だと考え、「答えには導くが、答えは教えない」という教え方を実践し続けました。このインターンシップでも、クライアントやチームのために何が最善かを考え続け、それを実行することで貢献していきたいと思っています。

23卒

ADK Breakthrough Camp

〇〇大学の〇〇です。 私の強みは、相手の視点から考え抜く力で、〇〇サークルのイベントの企画で発揮されました。 このイベントは、新型コロナウイルスの影響で無くなってしまった団結力を高めるために、共通の思い出を生み出すために企画し、リアリティにこだわった演出や内容にすることで没入感を高めることをこだわりました。

20卒

ビジネス

高校時代に大きなけがをしてしまい、小学生から10年間続けてきた野球が満足にプレーできずレギュラーになれなかった時期があった。なんとか最後の大会でレギュラーになるために毎朝、全体の朝練習の前に早めに行き自主練をしたりお昼の合間や夜の全体練習後に最後まで残って自主練習を重ねるなど人より努力することで最後の大会でレギュラーを勝ち取った。

20卒

ADK Breakthrough Camp

知的好奇心に基づき、すべての物事に能動的に働きかけることです。例えば自分が好きなアーティストの展示会がニューヨークで開催された際には、わざわざニューヨークまで足を運んだ経験があります。こういった行動から私は行動力があると言われることも多いです。今後もこのような知的好奇心や行動力の高さを活かしていきたいと考えています。

• 0
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

28卒 / 文系 / 女性

2026年8月16日に投稿

27卒 / 文系 / 男性

• 0

ADKマーケティング・ソリューションズの インターン体験記をステップから探す

ADKマーケティング・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ
フリガナ エイディケイマーケティングソリューションズ
設立日 1956年3月
資本金 1億円
代表者 大山俊哉
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
平均給与 756万円
電話番号 03-6830-3811