株式会社プライムクロスのロゴ写真

株式会社プライムクロス

プライムクロスのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社プライムクロスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社プライムクロスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

プライムクロスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生16人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

プライムクロスのインターンシップは、75%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている6,224件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて10.5%高いです。68.8%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、広告・マスコミ業界の企業の平均に比べて3%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

プライムクロスの インターンの内容(16件)

24卒 冬インターン

2022年11月開催 / 2日間 / 選抜型2daysインターンシップ1期
24卒 | 非公開 | 非公開
1日目 デジタルマーケティングの基本!web広告について理解する 2日め デジタルソリューションを用いた顧客課題の解決策を考える

公開日:2023年10月31日

24卒 夏インターン

2022年8月開催 / 1日間 / 選考なし型1dayジョブ体験
24卒 | 非公開 | 非公開
デジタル広告について学ぶ/デジタル広告を用いて新規の広告を提案せよ

公開日:2023年10月11日

24卒 冬インターン

2023年2月開催 / 2日間 / 2dayインターンシップ
24卒 | 非公開 | 非公開
1日目:ユーザー行動心理を理解し、1to1マーケティングを学ぶ 2日目:コワーキングスペースのCRMマーケティング戦略を立案する

公開日:2023年10月6日

2022年1月開催 / 2日間 / 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
UXを意識し、WEBサイトでユーザーの心を動かせ!

説明会でもあったデジタルマーケティングの基礎知識を全体で教わり、その後グループに分かれ、資料を作成した。資料に関しては用意してくださったテンプレがあるため、それに沿って埋めていくイメージ。引き続き資料作成と発表の準備。各チーム5分の発表時間が与えられ、その時間内に簡潔に説明できるよう、発表練習も行った。グループワーク終了後に発表会を行い、フィードバックをいただいた後、社員座談会(質問会)があった。

公開日:2022年8月9日

2022年1月開催 / 2日間 / UXデザイナー
23卒 | 獨協大学 | 女性
物件、プラウドタワー亀戸クロスのwenサイトを作成。UXを意識し、webサイトでユーザーの心を動かせ!

まずは今回インターンで使用する物件について詳細を共有。チームで、その物件をより魅力的に見せるためのサイトはどのように作れば良いのか話し合う。ある程度の方向性は決め、制作も同時に進めた。時間の大半は制作ラストスパート。発表のリハーサルも行い、本番を迎えた。20人ほどの人の中でオンラインではあるが発表をグループ全員で行った。他のグループの人からの質問も受け付けていて、どうしてそういった発想に至ったのか、また、誰がサイトを中心に制作したのかなど、デザインの奥に隠された上手く表現できなかった部分なども話したりした。

公開日:2022年6月2日

2021年7月開催 / 1日間 / 先着順インターン
23卒 | 駒澤大学 | 男性
インターネット広告の案を考える

最初の時間にインターネット広告代理店・自社についての話があり、その後は広告立案のグループワークでした。プライムクロスは不動産の広告を扱うため、売り出すための戦略を考えるものでした。

公開日:2022年5月31日

2022年1月開催 / 3日間 / 選抜冬インターン
23卒 | 非公開 | 男性
UXを意識し、Webサイトでユーザーの心を動かせ!

チームを発表され、顔合わせをした。ほぼ雑談タイムが設けられ、各々が好きなことについて話していた。その後、テーマ発表されペルソナ設定や要件整理を行い1日目は終了の流れだった。昨日の続きを行った。トップページの作成や下層ページの作成をメインで進めていった。途中で、人事の方が進捗はどうですか?と聞かれる場面もあった。イラストレーターを持っていないと厳しい場面が多々あった。発表に向けてのプレゼン準備を行った。5分程度で発表を始めるアナウンスがなされた。3チームあり順番に7分程度プレゼンを行った。各チームの発表に対するフィードバックを人事からもらった。

公開日:2022年4月21日

2021年8月開催 / 2日間 / 業務体験ワーク
23卒 | 非公開 | 男性
デジタルマーケティングを用いたプロモーション戦略を立案せよ

まず最初に会社説明を行い、その後、ブレイクアウトルームに分かれて自己紹介などを行った後に、上記の手順を3つに分けて、順番に段階的にチームごとでワークを進めた形。前日に引き続き、ワークを行った。2日目の時間の序盤でワークは終了し、その後チームごとで発表を行った。そしてその後は社員の方との座談会を組んでいただき、お話しする機会があった。

公開日:2022年3月22日

2021年7月開催 / 1日間 / 先着順インターン
23卒 | 非公開 | 女性

前半は業界・企業説明があり、後半に業務体験ワークでした。後半のワークは実際に現在売り出されている不動産を題材にして、それを売り出すための広告のコンセプトやキャッチコピーを考えるというものでした。

公開日:2022年2月21日

プライムクロスの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
冬 / 2日間 / 総合職

元々デジタルマーケティングに興味があり、その中でも不動産事業に特化しているということでおもしろいなと感じ参加したが、不動産領域にあまり興味を持てないと感じたため。特化していることは強みであるし実際にそれも感じたが、私は別の領域でデジタルマーケティングに関わりたいと感じた。

夏 / 1日間 / 先着順インターン

業務内容が自分の好きな事かつ得意な分野だと感じられたからです。また、企業説明の中で、様々な広告代理店の中でもプライムクロスがどのような特徴・強みを持っているかを解説していただけたので、その点でもプライムクロスへの志望度が上がったと思いました。

プライムクロスの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
夏 / 1日間 / 先着順インターン

先着順のインターンのため直接の繋がりはないように思えたが、実際に本選考を受けてみるとこのインターンで体験したことがそのまま活かせる内容のものがあったので、参加する価値はあると思います。

23卒 / 非公開 / 男性
夏 / 2日間 / 業務体験ワーク

インターンシップで行うグループワークの内容が、本選考1次選考で行われるグループディスカッションとほとんど同じようなテーマで行われるため、インターンシップで慣れておけば有利。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

大学で工学系の知識を用いて世の中の様々な問題に対する課題解決の方法をシステムをデザインすることについて学んでおり、情報を正しく広く伝えていく広告代理店に興味がありました。そこで基本は広告代理店を中心にマイナビなどで企業を探していた感じです。また、広告代理店と近い業界としてPR業界なども一緒に見ていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加する前は、プライムクロスに対して野村不動産系列の広告代理店という以外特にイメージがなかったです。しかし、実際の社員の方々の話している様子を見ていると、全体的に若く明るい雰囲気ので、接しやすい方が多い印象でした。その後も引き続き広告代理店に入りたいという気持ちだったし、プライムクロスを受けてみようとも思いました。

プライムクロスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日間 / 先着順インターン

きちんと時間をかけて業界・企業説明をしてくれたので、仕事内容だけでなく、広告業界でプライムクロスがどのような強みがあるのかまで教えてくれたため、その後の本選考の参考になりました。また、実際の業務に近いワークだったので、いい体験ができたと思います。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間 / 先着順インターン

グループワークだったので、良い企画案を出すために円滑に会話をするのが大変でした。いかに序盤でいい雰囲気にするのかが大切だと思います。また、他のグループと被らない新しいアイデアを出すことに苦労しました。普段はない切り口に着目することが求められます。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間 / 先着順インターン

グループワークで4人くらいの学生で会話をする機会がありました。また、そのワークでのまとめを他のグループの前でプレゼンする機会があり、そこで社員の方々からフィードバックをいただけました。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したプライムクロスの インターンの選考難易度 1.6/5

プライムクロスは5点満点中1.6点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている6,224件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、1.3点低いです。

プライムクロスの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

デジタルマーケティングを用いたプロモーション戦略を立案せよ
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年8月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 業務体験ワーク

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

学歴はそこまで高くないと感じた。聞いたこともない大学の人もいた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

• 応募
実施時期 : 2021年7月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 先着順インターン

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

詳しい大学名はわかりませんでしたが、文系の学生が多めでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

24卒 夏インターン
  • 応募
実施時期 : 2022年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 選考なし型1dayジョブ体験

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

学歴は皆さん公表されていなかったので分かりませんでしたが、偏りなどはなかったと思います。

インターンES

職種なし
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 同一商品・サービスを扱う2社の商品サイトを比較し、その違いと、推測されるそれぞれのサイトにおける狙いを考察せよ。(※例:ポテトチップス、スマートフォン、自動車、警備サービス など)
フェットチーネグミとピュレグミの商品サイトを比較する。 まずフェットチーネグミは、紫とピンクの背景に水玉模様が入ったポップなサイトで、メイン商品のグレープ味とピーチ味を表現していると考えられる。あらゆるところでグミが飛び跳ねており、文字も飛び出る表現がされている。「迷ったら、ハズむほう!」のキャッチコピー通り、気分を上げたい時に食べてほしいというメッセージが込められていると考える。 一方でピュレグミは、白を基調としたシンプルなサイトである。綺麗に並ぶグミにより、カラフルさや可愛らしさが際立ち、グミ一粒一粒が小さな幸せになることを表現していると考える。この点は、「毎日に、小さな、きゅんを。」の商品メッセージとリンクしているだろう。また、フレーバー紹介の水滴がついている表現からは瑞々しさが感じ取れ、リフレッシュしたい時にご褒美感覚で食べるグミであることを伝えていると考えられる。 続きを読む
公開日:2022年6月13日

UXデザイナー
23卒 | 非公開 | 非公開
〈水〉 〇いろはす 白と緑が基調で森の写真が使われている為自然の綺麗な水を表している。余白は広くフォントは明朝体を用いており、タイトルとテキストの文字の大きさと太さの違いがはっきりしているため可視性が高い。あしらいと写真をZ型に配置し視線を誘導している。よって、年齢性別問わず天然で綺麗な水が飲みたい人をターゲットとし、素早くスクロールしても商品の魅力が伝わり購買を促進する狙いがある。 〇evian ピンク基調で女性の画像を多く用いている。最初に動画を流し視覚的なインパクトを与えている。商品よりも鉱山や女性を多めに映し水を飲むことで美しくなれる事をアピールしている。アクセントカラーの濃いピンクをCaとMgに用いて目立たせている。ブロックごとに文章を配置し情報を整理している。よって、水を飲んで美しくなりたい女性に向けてブロックごとの配置を用いることで多く成分情報を分かりやすく伝え勾配を促進する狙いがある。 続きを読む
公開日:2022年6月10日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 日常で感じるデジタルマーケティング またそれの効果について
私が日常で感じるデジタルマーケティングは、インスタグラムの機能です。具体的には、投稿した画像に商品情報をタグ付けすることで、ネットショップの商品ページへ直接誘導ができる「ショッピング機能」が挙げられます。この機能から得られる効果は2つあります。1つ目は、消費者がわざわざ別のツールから検索する手間を省くことができる点です。2つ目は、商品のイメージを顧客へ詳細に提供ができることです。例えば顧客が洋服の購入を検討しているとします。その際に、タグ付けされている投稿を見ると商品を着用している画像や動画から実際の着用イメージやコーディネートの仕方なども知ることができます。このように、購入前・後の情報を与えられるのです。そして、この検索結果からおすすめの投稿に反映され、より顧客一人一人の好みに合わせた情報提供が可能になります。このことが認知度の向上となり、新規・潜在顧客に向けたアプローチへと繋がります。 続きを読む
公開日:2022年5月13日

フリガナ プライムクロス
設立日 2006年6月
資本金 1億円
代表者 半田昭博
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目22番1号
電話番号 03-3348-0711
URL https://www.prime-x.co.jp/

プライムクロスの 選考対策