博報堂アイ・スタジオのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社博報堂アイ・スタジオのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社博報堂アイ・スタジオのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
博報堂アイ・スタジオの インターン
博報堂アイ・スタジオの インターンの評価
- 5.0
- 4.0
- 5.0
博報堂アイ・スタジオの インターンの概要
課題・テーマ | デジタル広告におけるクリエイティブ職の仕事理解&実践インターン |
会場 | 有楽町本社 |
参加人数 | 学生5人 / 社員10人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
博報堂アイ・スタジオの インターンの内容(3件)
23卒 冬インターン
21卒 冬インターン
会社説明・ワークに関する説明があり、そこからはグループワーク。ターゲットを決めたり、アイデア出しを行なった。ワークのスケジュールは、自分たちで決定した。毎日現場社員の方からフィードバックを貰うことができた。前半と同様、グループワークだった。最終日の発表に向けて、これまでのアイデアを固めたり、資料作りを行なった。最終日は社員の方々に対して、パワポを使ったプレゼンを行なった。
続きを読む博報堂アイ・スタジオの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
博報堂アイ・スタジオの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、広告業界・WEB業界志望だった。自分は、デザインを通して様々なモノやサービスの魅力を伝えていきたいという軸を持っていた為、それを叶えることができると考えた広告・WEBに興味を持っていた。企業の規模は、社内全員の顔を把握して仕事がしたいと考えていた為、300人以下を目安にしていた。
続きを読む志望業界については特に変化はなかった。志望企業については、クライアントとの距離が近い企業を志望するようになった。私は、クライアントの想いを落とし込んだデザインを作りたいと考えている。想いというのは、直接聞かないと汲み取りづらいということを考えたため、クライアントと話す機会が与えられる企業を志望している。
続きを読む博報堂アイ・スタジオの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
博報堂アイ・スタジオの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
リモートだったため、様々な地方の学生が参加していた。国立も私立もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
自己紹介を聞いた様子だと、March層が多い印象でした。その他は早慶、日東駒専などバラバラでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
初めに大学名を含めて自己紹介した。私以外は全員美術・デザイン系の専攻で、関西から来ている方もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 今回弊社のインターンシップに応募する理由、目的を記載してください。(10文字以上200文字以下)
- Q. 強み
- A.
- Q. 今回弊社のインターンシップに応募する理由、目的、期待することなどを記載してください。(400字)
- A.
私は、ゼミで学んでいる「仕掛学」の知識をいかしたいという思いで、広告業界を志望しています。貴社は大手広告代理店の博報堂グループであり、その規模を生かして、誰もが知っているような企業の大規模な案件に携わることができる点が魅力的です。また、webサイトで貴社の作品を拝見したのですが、「お馬のフチ子と日本ダービー」や「ProPILOT Park RYOKAN」など、全く別のものを組み合わせることで意外性を生みつつ、しっかりと製品をアピールしていらっしゃる所が、とても面白いと思いました。そして、このような斬新なアイデアを生み出していく皆さんとともに働いてみたいと感じました。 インターンシップでは、クリエーティブ力をきたえるということを目標に取り組んでいきます。企画制作体験を通して、自分では思いつかないような様々なアイデアに触れ、面白くて実用的なアイデアはどのように出てくるのかということを学んでいこうと思います。また、会社説明や社員の方との交流を通して、貴社の雰囲気や、博報堂グループの一員としてどういう役割を果たしているのかということを知り、貴社に対する理解をより一層深めていきたいです。 続きを読む
インターン面接
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. なぜ独学でデザインを勉強しているのか
23卒 冬インターン 最終面接
- Q. 広告業界に興味を持ったきっかけてなんですか
23卒 冬インターン 1次面接
- Q. 1分以内であなたについて教えてください。内容は自由です。
21卒 冬インターン 最終面接
- Q. アイスタジオの印象を教えてください
きちんとクライアントの背景を理解し、目的を明確にしながらデザインを制作されている印象でした。他社のwebサイトは作品だけの紹介で、どうしてこのデザインにしたのかという背景が語られていない中、アイスタジオのwebサイトでは制作の背景を知ることができた。詳細を書かれているからこそ、そこが強みだと感じた。 続きを読む
博報堂アイ・スタジオの 会社情報
会社名 | 株式会社博報堂アイ・スタジオ |
フリガナ | ハクホウドウアイスタジオ |
設立日 | 2000年6月 |
資本金 | 2億6000万円 |
従業員数 | 353人 |
代表者 | 川又昌弘 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5219-7150 |
URL | https://www.i-studio.co.jp/ |