吸収合併
2025/4/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

3.0
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より31%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.1/ 5
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムは5点満点中3.1点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている6,253件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、0.2点高いです。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターンの当日の内容・参加者の感想

インターンの課題・テーマ

あるメーカーの商品について、新規顧客を獲得するためのメディアプランを考える

プレゼンの有無:
交通費の補助:
100%がありと回答

参加して学んだこと

冬 / 1日間

3時間でデジタルマーケティングの基礎がわかる!1DAYオンラインセミナー

冬 / 1日間

【3時間でわかる!】デジタル広告業界研究&DAC仕事体感セミナー

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムがどのような広告展開を図っているのかについて理解することができた。「顧客にとって邪魔にならない広告」を重んじて社員一人一人が業務に取り組んでいる。これは同業他社との大きな差別化情報だなと感じたため、参加してよかったと思う。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

ウェビナーのため集中力を持続させること。会社概要の説明などは非常にわかりやすく実のあるものであったが、業務体感ワークとして提示されたことはただのターゲット設定とペルソナ設定であった。比較的簡単な内容であること、また社員の方から監視されていないことから集中力を持続させることが非常に大変だった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

オンラインでウェビナー形式であるため、密接なかかわりはなかった。一方で個人ワークをインターン中に提出することを求められ、インターン時間内にランダムに2,3通が取り上げられる。そこに対してのフィードバックはあった。

• 1

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターン参加後の就職への影響

参加前

広告業界をメインに見ていた。特に広告代理店に興味があり、電通や博報堂はもちろん、東急エージェンシーやJR東日本企画などのハウスエージェンシーなど幅広く視野に入れていた。またネット広告業界にも興味があり、サイバーエージェントやデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム、デジタル・ホールディングスなどを見ていた。

参加後

自分はCMを作るなど、一般的に思い描くようなクリエイティブをやりたいと考えていた。しかしネット広告の会社のほとんどはそのようなクリエイティブを扱うことをせず、むしろメディアプランニングなどの表立たない仕事が多いことが分かった。実際の自分のやりたい事が成し遂げられないとわかったため、メインの業界に据えるのをやめ、持ち駒として業界の会社を考えようと思った。

• 1

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターンの選考フロー

26卒 夏インターン 5DAYSDIGITALMARKETINGINTERNSHIP
  • 応募
  • 1次面接
  • 最終面接

全1件の投稿

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターンの選考対策

インターンES

25卒

24卒

DAC SUMMER INTERNSHIP

私の強みは◯◯課題と向き合い、解決する力だ。アルバイト先の◯◯店で売上を改善した。当店で売上が伸び悩むことがあった。まずは客単価を上げることに絞り、1日の売上を◯万円伸ばすことを目標とした。消費者側の視点を知るためお客様に◯◯を行ったところ、数名のお客様が夕方に商品が品薄であることに不満を持っていることが判明した。私は初めに、店長に単に製造数の増加を提案したが、◯◯量が増える可能性があるという理由から断られた。しかし私は諦めず、製造数を増やしつつ◯◯量も増やさない2点の施策を考え店長へ提案、了承を得て実行した。1.タイムセールを実施し、購買意欲を向上させる。2.セット販売を実施し、まとめ買いを推進する。2点の施策の結果、売上を1日あたり◯万円程伸ばす事ができた。この経験から私は1つの目標に対し粘り強く取り組むことの大切さと、相手の立場に立って物事を考えることの重要性を学んだ。

24卒

私の強みは、ロジカルに思考し、それを人を動かすような形で伝えられる力です。 大学受験予備校のチューターのアルバイトで、受験生の国語の平均点の低さに危機意識を持ち、国語の対策会を企画、運営しました。 生徒への聞き取りや模試成績の分析を通じ、原因を探り、生徒が解法や時間配分を確立できていないことだと推測しました。解決策として、解法や時間配分を講義した後に、それらを演習で実践し、定着を促す国語の対策会を計画しました。その計画を校舎長に提案し、週1回の対策会を1か月間運営しました。対策会で講義を行う際には、生徒に身近な実例を出し、生徒が理解し、実行しやすいように工夫しました。その結果、対策会後の模試で、平均点10点アップを実現しました。 この強みは、広告主の課題に対して、ソリューションをロジカルに組み立て、それを納得し、感動できる形で生活者に伝え、生活者の行動を変えることに繋がると考えています。

23卒

どんなに困難な壁にぶつかっても、その先に絶対に大きな達成感と自己成長の機会が待っていると考えられる「底なしの明るさ」が私の一番のアピールポイントだ。 私は、人生をトランポリンだと思っている。トランポリンではぐっと凹んで、その分、高く跳べる。人生も凹んだ時に視野が広がると信じている。 今まで生きてきた中で、留学中に差別を受けたり、大学受験に失敗したり、就活に苦戦したりと、何度も挫折を経験したが、経験から培ったタフネスと持ち前の前向きさですべての困難を乗り越えてきた。私は、将来仕事で行き詰まった時にも、この強みを活かすことができると考える。誰よりも粘り強く困難な状況を耐え抜き、高みを目指し成長していけると確信している。

DAC SUMMER INTERNSHIP

私は課題発見力と実行力がある。具体的には、アルバイト先のクレーム数を減少させ、従業員の熱意を向上させることに貢献した。コロナ禍でマスク生活が浸透し、目でしか表情が見えなくなったため、従業員の接客態度へのクレーム数が増えた。このことによって、従業員のモチベーションも減少し、負の連鎖が起きた。これを受けて、私は顧客も従業員も心地いい店づくりを目標に、この問題への解決策を考案した。従業員は笑顔の写真付きの名札を装着して接客し、顧客には誰の接客が素晴らしかったか投票してもらった。この投票に参加した顧客にはサービス券を贈与し、投票数の多い従業員には賄いをサービスするというものである。結果的に従業員は人に見られているという感覚や自分の利益のために仕事に励むようになり、顧客からのクレームを減少させることに成功した。この経験から、やり方次第で状況は良い方向へと変化させられることを学んだ。

• 1
すべてのインターンESを見る

インターン面接

25卒

マーケティング/データ活用

夏 / 3日間

○○大学○○学部の○○です。 大学一年生から3年生まで学園祭実行委員一階に所属しており、昨年の9月から人材エージェントでの長期インターンに挑戦しております。またデジタルマーケティングに興味を持ったことから現在デジタルマーケティングの勉強しています。 私の長所としましては何事にも当事者意識を持って徹底的に行動ができることです。その経験としては、パン屋さんのアルバイトでお客様の数を20人増やしたという経験があります。具体的には、なかなかお客様が立ち寄らないという状況に対して、課題としてはお客様にパンの魅力が伝わっていないという課題だったので、この課題を解決するために自分が商品の魅力について知るために全62種類の商品を自ら購入してパンの研究をしたりその研究を活かしてお客様に商品の中身や味の様子の魅力をえお声掛けしたりお勧めをしました。この経験でこの工夫によって一ヶ月後には1日20人お客さまが増えるということに至って、自分の長所が生かされた経験だと思っております。

夏 / 3日間

大学、学部、名前 です。 大学では地方創生を学んでいます。学園祭実行委員会に所属し、10月に本番に向けて週に2回活動しています。 私の強みは、相手の状況に合わせたやり取りができることです。 学園祭のライブ配信で出演者をサポートした経験があります。オンラインでの準備は出演者に実際の流れを想像させにくいという課題を発見し、2つの工夫を行いました。①例年の月に一度の説明会に加え、2日に1度メールで出演者の疑問を引き出した。②言葉だけでなく、実際の会場地図や演奏曲を用いて、本番に近い状況を再現して説明しました。事前知識がない出演者にきめ細やかなサポートをした結果、本番は段取り通りに動いてもらうことができました。この強みを活かし、ワークに取り組む際、仲間と顧客の視点に立つことを意識します!

• 1
すべてのインターン面接を見る

インターン選考の就活速報

データがありません

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの インターン体験記をステップから探す

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムの 会社情報

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
設立日 1996年12月
代表者 田中雄三
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
平均給与 602万円
電話番号 03-5449-6300