アドウェイズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アドウェイズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アドウェイズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アドウェイズの インターンのリアルな評判サマリ
- テーマの面白さ
- 3.8
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
アドウェイズの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 《総合職志望向け》デジタルマーケティングの提案を体験しよう!3daysプログラム
インターンの課題・テーマ
とある生鮮食品・日用品の配達サービスの売り上げをあげるための広告案を考えよ。 / greenBeansというオンラインスーパー売り上げ向上の企画提案グループワーク / ECサイトのグループワーク / デジタルマーケティングの企画立案
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
アドウェイズの インターン参加後の就職への影響
参加前
自分自身の最大の軸として、テクノロジー領域で活動したいという点があった。その理由としては、今後IT社会になる上であらゆる産業とITは結びつくと考えていたため、今後の選択肢を増やすためにテクノロジー領域を学びたかった。その中でも以前、デジタルマーケティングの経験をしていたため、デジタルマーケティング業界を志望していた。
参加後
インターンシップを通して、志望企業や志望業界に変化はなかった。ただ、アドウェイズは選考フローがグループディスカッション重視とわかったため、志望度は下がった。しかし、デジタルマーケティング業界を志望しているという点は変わっていないため、他のデジタルマーケティング企業はそのまま受けて本選考を進もうと考えている。
アドウェイズの インターンの選考フロー
| 会社名 | 株式会社アドウェイズ |
| フリガナ | アドウェイズ |
| 設立日 | 2001年2月 |
| 資本金 | 16億2200万円 |
| 従業員数 | 913人 ※グループ全体/臨時雇用者含む(2021年3月末日現在) |
| 売上高 | 490億円 ※2021年3月期時点 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 山田 翔 |
| 本社所在地 | 〒160-6138 東京都新宿区西新宿5丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 589万円 ※帝国データバンク参照 |
| 電話番号 | 03-5331-6311 |
| URL | https://www.adways.net/ |