小田急エージェンシーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
小田急エージェンシーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。小田急エージェンシーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
小田急エージェンシーの インターン
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度5.0/ 5
小田急エージェンシーは5点満点中5.0点で、インターンの選考難易度は非常に高いと言えます。また、就活会議に登録されている6,252件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、2.1点高いです。
小田急エージェンシーの インターンの概要
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
小田急エージェンシーの インターンの内容(12件)

2026年2月開催 / 2日間 / 短期プロジェクト(業務体験) / 総合職 / 総合職

18卒 夏インターン
2016年8月開催 / 1日間 / 企画
経堂コルティを中心に、経堂駅をもっと活性化するイベントを企画せよ
午前中は自己紹介と業務の講義、経堂駅に移動して班でフィールドワークを行った。経堂駅で昼食をとり、会社に戻るとすぐにグループワークが始まった。4時間ほどの議論の後、順次発表へ移った。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
小田急エージェンシーの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
18卒 夏インターン
選考フロー :
- 独自の選考
実施時期 : 2016年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 企画
参加人数 : 35人
参加学生の大学 :
早慶はあまり多くない。MARCHや日東駒専、美大の人も参加しており、学歴は重視していないように思われた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
27卒 冬インターン
地方地域の発展するために
選考フロー :
- エントリーシート
実施時期 : 2026年2月開催 / 期間 : 2日間 / インターンの形式 : 短期プロジェクト(業務体験) / コース : 総合職 / 職種 : 総合職
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
専修大学が多かったイメージ。あとは覚えていないが同じような大学インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

総合職 / 総合職
- Q. 志望理由
- A.

- Q. これまで興味を持った広告事例
広告事例:キリン氷結「あたらしくいこう」 理由:軽快な音楽に乗せて、出演者が自らのイメージと違うことに挑戦するというテレビCMが印象的で興味を持ちました。また、志村けんさんを起用した中吊り広告には現代社会に対するメッセージ性があり、はっとさせられました。 広告に接触した時の行動・心理:「氷結」という商品への注目が高まり、実際に買って飲むことが多くなりました。また、自分も何かチャレンジしたいと思うようになりました。 続きを読む
小田急エージェンシーの ステップからインターン体験記を探す
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 198人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山口淳 |
| 本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目28番12号 |
| 電話番号 | 03-3346-0664 |
| URL | https://www.odakyu-ag.co.jp/ |