ソニー・ミュージックソリューションズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ソニー・ミュージックソリューションズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ソニー・ミュージックソリューションズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ソニー・ミュージックソリューションズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
冬 / 1日間
製造物流グループ
総合物流についてより詳しく学ぶことができた。実際のものの流れがわかる倉庫の中も見学できたことが最も印象深かった。自分の目で見て、現場の方々の声を聞くことでより一層理解が深まった。これからの物流の形や、時代に合わせた取り組みについても学ぶことができたため、非常に良い機会であったように感じる。
参加して大変だったこと
ソニー・ミュージックソリューションズの インターン参加後の就職への影響
参加前
志望企業および志望業界を絞らずに、なるべく多くの業界について知るべく、インターンシップに参加をしていた。この会社の他にも、メーカーや商社に足を運んでおり、自分自身が関心を強く持つのはどのような会社であるのか探っていた。需要が高く、この先もなくなる可能性が低い事業を行っている会社を考え、調べた上で、インターンシップへ参加をするようにしていた
参加後
大企業のグループ会社であるという点や、総合物流をしているという点に魅力を感じたが、それ以上に自身の職種へのこだわりが強いことに気が付くことができた。事業内容の面白さよりも、やりたい職種が募集されているのかどうかという点に重点を置き、考えるようになった。物流会社は選択肢から外し、もっとお客様との近さを感じることができるような会社が良いと考えるようになった。
参加前
興味があって働いてみたいな、という漠然としたイメージはあったが、どういう業界で、業界の性格や特徴などが自分に合うか合わないかということがわからないかったため、音楽業界はあまり志望していなかった。また未来が見えないような業界であり、ソニー・ミュージックグループのような音楽以外にもソリューションビジネスやアニメ、ゲーム、芸人・女優のマネジメントなど様々なことを行っている企業が良いと思っていた。
参加前
音楽に関わる仕事全般を志望していた。レコード会社やレコーディングスタジオ、音響会社、コンサートホール運営、コンサート運営など幅広く考えていた。また、テレビや映画などのエンタメ業界も視野に入れていたが、どれも仕事内容や企業の情報を探すのが難しいと感じていた。おそらく、”つながり”で仕事にたどり着くような業界なんだろうと思う。
参加後
私が志望している音楽業界、主に音づくりを仕事にするにはやはり専門技術や専門知識があることが大前提であると痛感した。しかし、業種としては音の技術者を目指したいと決めたので、未経験でも努力次第でその技術者として成長できるような環境が用意された企業を選ぼうと考えた。また、就職だけでなく、専門大学院・専門学校への進学も視野に入れるようになった。
ソニー・ミュージックソリューションズの インターンの選考フロー
データがありません
ソニー・ミュージックソリューションズの インターンの選考対策
インターンES
5Days エンタテインメントビジネス インターンシップ
私は貴社のインターンで、職務体験としてグループで企画を考案できるという点に興味を持った。 理由としては、このプログラムによって、今までは「好き」であった音楽に対し、「ビジネス」という視点から考えるきっかけになる点、また音楽のみならず幅広いエンターテイメントを扱っている貴社でしかできない事業を体感できる点が挙げられる。 そして、今回プログラムに参加されるメンバーは全員厳しい選考によって選び抜かれた優秀な方々だと確信している。そこではレベルの高いグループワークが行われ、参考にできる部分が多くあると思う。レベルの高い仲間と刺激を与え合うことで、自身の成長にもつながるというように考えている。
インターン面接
インターン選考の就活速報
ソニー・ミュージックソリューションズの インターン体験記をステップから探す
ソニー・ミュージックソリューションズの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
ソニー・ミュージックソリューションズの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ |
| フリガナ | ソニーミュージックソリューションズ |
| 設立日 | 1987年8月 |
| 資本金 | 4億8000万円 |
| 従業員数 | 339人 |
| 売上高 | 1315億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大谷英彦 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号 |
| 電話番号 | 03-3266-7808 |
| URL | https://www.sonymusicsolutions.co.jp/s/sms/?ima=2728 |