株式会社メトロアドエージェンシーのロゴ写真

株式会社メトロアドエージェンシー

メトロアドエージェンシーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

メトロアドエージェンシーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。メトロアドエージェンシーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

メトロアドエージェンシーの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より35%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より34%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.0/ 5
メトロアドエージェンシーは5点満点中3.0点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている6,253件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、0.1点高いです。

参加して学んだこと

冬 / 2日間

メトロアドエージェンシーは広告代理店なので、企画やアイデアの出し方を学べた。他業界にも企画立案インターンはあったが、奇抜なアイデアも社員からの好評をいただくことがあった。また、いわゆるハウスエージェンシーなので、一般的な広告代理店との違いを知れた。

参加して大変だったこと

冬 / 2日間

1日目・2日目、共に抽象度がかなり高いテーマだった。グループワークでの企画出し、アイデア出しなので、意見がなかなかまとまらず苦労した。1日1テーマなので、時間との勝負があると感じた。詰まるたびに、メンターの社員からのアドバイスが非常に助かった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日間

若い社員がメンターとして、グループワークに参加してくれる。インターン終了後には、選考の対策など、なんでも質問に答えてくれる。また、役員クラスの社員はプレゼンテーションを書き、フィードバックをくれる。

メトロアドエージェンシーの インターン参加後の就職への影響

参加前

エンターテイメントもしくはコンテンツビジネスに携わりたいと感じていた。自分が昔から親しみ愛してきたものと働きたいと強く感じたからだ。しかし、上記の業界のインターンシップに参加してみたところ「企画」という面白さを感じたため、「企画」を仕事とする広告代理店のインターンシップに参加してみたところ、自分には広告代理店も向いていると感じた。

参加後

広告代理店ということもあり、マーケティング思考、ロジカルな人、数字やデータをベースにした人が多い印象を参加前は持っていた。しかし、実際にインターンシップに参加してみると文系・理系を問わず、さまざまな学問を専攻している学生がいたため、自分が以前まで持っていた印象とは大きく異なった。また、そうした型にはまらない人材が広告代理店に向いているとも感じた。

メトロアドエージェンシーの インターンの選考フロー

メトロアドエージェンシーの インターンの選考対策

インターンES

26卒

アカウントプロデュース(営業)

総合職コース

25卒

なし

私が最も好きなことは、写真を撮ることです。小学生の頃にデジタルカメラを買ってもらったことをきっかけに写真を撮ることが好きになり、現在では日帰り旅行ですら1,000枚以上も撮るほど写真が好きです。  写真を撮ることが好きな理由は3つあります。1つ目の理由は、没頭できるからです。私は風景写真においては「こう撮りたい」という想いが強く、毎回時間が経つのも忘れてわずかな角度や光の量を調整し続けます。普段様々な物事を気にかけてしまう私にとって、一切を忘れ没頭できる写真は、リラックス効果のある大切な趣味です。2つ目の理由は、思い出を残すことができるからです。家族・友人の笑顔や美味しかった料理などの日常の風景も、旅行先で初めて見た非日常的な風景も、写真に収めることでいつでも振り返ることができ、楽しかった感情を何度も味わうことができます。楽しい思い出は辛いことを吹き飛ばしてくれるため、私の生活において写真は大きな支えとなっています。3つ目の理由は、SNSへの投稿を通じて人と交流できるからです。撮影した風景写真をSNSに載せると、友人や写真好きの人から「ここどこ?」、「きれい!」といった反応を多くいただきます。自分が撮った写真をコミュニケーションツールとして活用し、交流を生み出したり、人に新しい情報を提供したりすることで、自分や周りの人の世界が広がっていることを嬉しく思います。以上の3つの理由から、私は写真を撮ることが好きです。

24卒

【カフェ巡り】これは大学1年の頃からハマっている、私の趣味だ。都内を中心に年間◯◯軒ほどのカフェを訪問している。これまでに訪れたカフェは累計で◯◯軒を超えた。そのため都内主要駅の有名カフェはほぼ把握している。カフェ巡りの魅力は主に2点あると考えている。1点目は、カフェは人と人との交流の場であることだ。老若男女や住んでいる地域問わず1人でも複数人でも楽しめる。カフェは食事を楽しむ場所であると同時に人と会話をする場所でもある。私はそのように食事をしながら人とコミュニケーションを取る時間が好きだ。実際私自身がこの趣味を始めたきっかけも、友人とカフェに行くようになったことだ。今後も様々な人とのコミュニケーションを楽しみたい。2点目は、夢が尽きないことだ。都内には無数のカフェがあり、新店も毎週のようにオープンする。そのため行きたいカフェが尽きることはなく、常に次に行きたいカフェを考えることができる。カフェの滞在時間以外にも、SNSで行きたいカフェを調べることで楽しめる。私にとっては飽きづらい趣味であり、もう2年以上続けている。もちろん自分が訪問することも好きなのだが、訪問後にSNSでそれを紹介する、口頭で友人にお勧めすることにもハマっている。友人から私のSNSがきっかけでカフェに行ってみたという報告を聞き、嬉しい気持ちになった。自分が楽しみつつも、より多くの人に魅力的なカフェの情報を届けていきたい。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

インターン選考の就活速報

データがありません

メトロアドエージェンシーの インターン体験記をステップから探す

メトロアドエージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社メトロアドエージェンシー
フリガナ メトロアドエージェンシー
設立日 2007年2月
資本金 5000万円
代表者 川田博之
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14番1号
電話番号 03-5501-7831
URL https://www.metro-ad.co.jp/