社員同士の仲もよく、差別間もないのでとても働きやすい環境であると考えています。役員にも女性がいるらしくとても働きやすいかと思います。伺った時も男女同じ割合...続きを読む(全86文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
名古屋ステーション開発の女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、名古屋ステーション開発株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に名古屋ステーション開発株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
名古屋ステーション開発の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(1件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(3件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(2件)
名古屋ステーション開発の 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
名古屋ステーション開発を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月19日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 10年前
- ルートセールス・代理店営業
- その他
- 正社員
【良い点】
手当は一通りあります。通勤手当などもごく普通の手当は充実していました。年間休日も土日祝休みでメリハリのある職場でした。営業活動は名古屋市内中心...続きを読む(全186文字)
在籍時期:2009年頃
投稿日:2023年11月25日在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年8月24日在籍時期:2020年頃
投稿日:2022年9月1日カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(1件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(3件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(2件)
名古屋ステーション開発の 他のカテゴリの口コミ
JR東海グループのグループ会社ということでJR東海沿線を中心に地域に密着した事業展開を行うことができることが魅力だと感じました。続きを読む(全64文字)
JR東海グループのため、仕事がなくなる可能性は低いと考えている。路線の高架化が進んでいるため、高架事業の展開がこれから先も進むのではないかと考えています。続きを読む(全77文字)
説明会に参加する中で若手の方でも事業開発に携わっているなど若手のうちから活躍している社風を感じました。続きを読む(全51文字)
フレックスタイム制が導入されており、自分の働き方や抱えている事業案件などに合わせた働き方ができることが魅力だと感じました。続きを読む(全61文字)
社員の方は駅開発をしたい、また、和気あいあいとしたした雰囲気が良いという理由で入社を決めたそうです。実際に社員の方々は仲が良く和気あいあいとしていました。続きを読む(全77文字)
形のあるモノだけではなく形の無いものもあり、営業だからこその考えが形になる仕事や思いは面白いですし、話力から社会貢献になる事は面白さだけではない魅力さを考...続きを読む(全83文字)
自分自身の成果にあった評価をしてもらい働き甲斐や意欲はとても高く維持しながら働くことができると思います。その中で孤立しない働き方はとても魅力的です。続きを読む(全74文字)
事業は伸び続け、コロナ禍を乗り越えていた点は将来性抜群であると考えています。若手が多くおり、新しい事を挑戦する風土も感じています。まだまだ発展するかと思い...続きを読む(全82文字)
休みや有給が取りやすく自分自身の働き方にあった仕事の取り組み方ができます。土日祝でもあるので、プライベートの時間もとれて働きやすいと思います。休日返上は絶...続きを読む(全89文字)
やった分や活躍しただけ評価されるので、やり甲斐やモチベーションを高めながら働く事ができると思いますし給料も反映されると思います。続きを読む(全64文字)
サービス(不動産)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は、女性の推進委員会みたいなのがあり、それなりに働きやすくなってきたらしいです。ですが、あまり取れない風潮はある続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も自分の強みを生かして
楽しそうに働いています。
事務所内も男女隔てなく仲良く仕事をしております。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全82文字)
女性が休みを取ることに会社全体が寛容なので休みやすいと思います。急な早退などにも対応してくれると伺いました。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でもウェルカムな雰囲気はある。それは会社としても職人としても同じ。
【気になること・改善したほうがいい点】
肉体労働が続くことが耐えられる...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方もバリバリ営業をしていらっしゃる様子です。積極的な方が多く学ぶこともたくさんある。
【気になること・改善したほうがいい点】
お子さんが...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、育児に対する理解や制度は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
全国転勤かつ地方が多い為、総合職で共働きはハードルが高い。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すごく働きやすいと思います。とくに50前後の方は同じ歳くらいの方がいっぱいいてわいわいしごとしてます続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性の先輩社員も育休を取れていたので、会社全体として育休であったり、女性社員がワークライフバランスに合わせた働き方がしやすい環境だと思う。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
生理でトイレに行くタイミングが多かったりすると、さぼっているのかと勘違いされているのか「いつもよりトイレに行く回数...続きを読む(全92文字)
一般職の女性が総合職にキャリアチェンジして管理職になる方も増えているそうです。単なるルーティンワークではなく自分の裁量で働くことが可能だと伺いました。続きを読む(全75文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
名古屋ステーション開発の 会社情報
会社名 | 名古屋ステーション開発株式会社 |
フリガナ | ナゴヤステーションカイハツ |
設立日 | 1988年3月 |
資本金 | 4億8000万円 |
従業員数 | 77人 |
代表者 | 伊藤裕次 |
本社所在地 | 〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町15番27号名駅太閤通口ビル |
URL | https://www.nsk-eki.com/ |
名古屋ステーション開発の 選考対策
- インターン