社宅制度や寮は存在せず、カフェテリアポイントは年間1万円分と少額。オフィス環境が整っている。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヤフーの評判・口コミ一覧(全423件) 3ページ目
ヤフー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ヤフーの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ヤフーの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヤフーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
web業界は今後も拡大していく見込みである、事業的には非常に将来性があるリーディングカンパニーである。続きを読む(全51文字)
コアタイムなしのスーパーフレックス制度、居住地制限の撤廃、副業OKなど最先端の働き方をすることが可能。続きを読む(全51文字)
職種に関わらず出社の必要がないため、どこに住んでもいい。そのため子育てが非常にしやすく両立している社員も多い。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅ワークが基本のため、在宅補助が多少でます。
また事前に申請がしてあれば副業も可能です。
また保険組合の福利厚生がかなり手厚い印象です。
【...続きを読む(全118文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給をしても昇給額が低く、数千円程度しかあがりません。給与を上げたい人は転職してるイメージがあります。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヤフーには色んなサービスがあり、かつ多くの方に利用いただいてるため、
やりがいを感じやすいとおもいます。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働き方として、在宅ワークが基本となっています。
そのため、出社によるストレスが低い点や、(部門によっては出社してたり、週に頻度を決めて出社する...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休は多くの方が取得されてるので、かなり取りやすい環境だとおもいます。
また、取得者は女性に限らず男性も取るケースがあり、男性目線からも取...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
LINEとヤフーが、合併したことによるシナジーがどう生み出されていくのか、一社員としても楽しみです。続きを読む(全56文字)
重要な事業に携わる機会があり、大きな取り組みが可能で、社会的な注目度も高いためやりがいを感じられる環境がある。続きを読む(全55文字)
年収の水準は競合他社に比べて高くなく、評価制度は数値目標と上長の評価に基づいており、昇給のためには目標達成や重要業務への取り組みが重要。続きを読む(全68文字)
評価制度がある程度明確で、キャリアアップの可能性は存在するが、組織の原資や役割によって昇級の難易度が異なる。続きを読む(全55文字)
福利厚生は充実しており、休暇制度も他社にないものが揃っている。フレックス制度の導入や残業時間の管理が徹底されており、ワークライフバランスが取りやすい続きを読む(全75文字)
自由で風通しの良い社風があり、働き方改革を推進している。ただし、給与水準が高いとは言えない点や、個人の裁量が少ない部署もあることから、進め方のルールが厳格...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は希望通り取れますし、数日間の連続休暇も社員の方も取得されていましたので、とても取りやすかったです。
残業時間もほぼなかったため、勤務時間...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般ユーザーの問い合わせ対応が主な業務でしたが、基本的にテンプレートを使用しての案内や回答となるため、難しい業務ではなくスピード感を楽しんで業...続きを読む(全242文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員での就業でも勤怠や業務成績が良い場合、直接雇用の契約社員のお話をいただけますが、割合的には少なかったように思います。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理能力は個々によって大きく差があったかと思います。
この人の下で仕事をしたいと思える社員の方もいましたが、退職前...続きを読む(全136文字)
paypayやヤフオクなどの社会貢献性の高い事業に携われるのは非常に魅力的に感じます。続きを読む(全43文字)
ヤフーという会社は誰でも知る企業ですので年収や賞与(ボーナス)も高い。続きを読む(全35文字)
海外赴任などの機会もある。そこで得られる知識など非常に多いので知識を増やすことができる。教育制度も非常に整っている。講座も自由に取れるので個々がレベルアッ...続きを読む(全82文字)
事業所が数か所あります。また借り上げ社宅があるので働きやすい。続きを読む(全31文字)
ブランド力がありますのでこれからも成長していく企業であると感じています。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
モチベーション・能力ともに高い経営陣はかなりの強みです。一方で、全方位展開しているので、局地となると一点突破であるベンチャーには勝つことが厳し...続きを読む(全171文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 7,597人 |
売上高 | 5081億7300万円 |
代表者 | 小澤隆生 |
本社所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号 |
平均年齢 | 36.8歳 |
URL | https://about.yahoo.co.jp/ |