日本ファシリティ・ソリューション株式会社のロゴ写真

日本ファシリティ・ソリューション株式会社

日本ファシリティ・ソリューションの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

日本ファシリティ・ソリューションの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本ファシリティ・ソリューションの選考に備えましょう。

日本ファシリティ・ソリューションの ES・体験記一覧

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】HPに何度も目を通した。特に、実際に働く社員の方のインタビューのページをよく読み、簡単に業務内容を理解した上で説明会に臨んだ。また、日本ファシリティ・ソリューション株式会社は東京電力の子会社であるのでその位置付けや関係性なども調べ、数多くある子会社の中...

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】人々の生活や安全な社会の基盤を支え、電力の安定供給に貢献したいと考え、志望しました。中高時代の部活や大学のゼミ活動では、チームを支えながら大きな成果を得た経験があります。この経験から人を支え、組織に貢献することにやりがいを感じるようになりました。
    暮...

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 説明会 / 営業職

【セミナーの内容】業務内容、強み、働く環境

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】ナビサイトのマイページに記入【ESを書くときに注意したこと】結論から書くこと、初めて読む方にもわかりやすい言葉で書くこと【ES対策で行ったこと】アドバイザーの方に何度も見てもらい、修正を繰り返した。【対策の参考にし...

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ガクチカの内容で研究したきっかけ】私はもともと日本と異なる海外の文化に興味があり、大学の講義を通じて消費者行動にも関心を持つようになりました。そこで、映画ポスターに使われる色味やデザインの違いが、日本と海外の嗜好の違いを反映する要素であると考え、これを分析するこ...

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【就活の軸を教えてください】①社会の基盤となるインフラを支え、より豊かな社会を実現すること」
    「②付加価値を届けられること」「③挑戦しやすい環境であること」

① 業界志望理由からインフラを支え社会を支えたい
    ② ここでいう付加価値は環境負荷軽減や質の高い...

公開日:2025年9月8日

26卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い企業から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】第一志望の企業の選考がまだ残っていたが、その結果が出るまで...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【学生時代に力を入れたこと】ゼミナール研究成果発表会で最優秀賞を目指し、約7ヶ月間チームで研究に取り組んだことです。研究進行中、適切な分析方法や想定した結果が得られず、教授からのご指摘を受ける中で、グループ内の意欲が低下するという課題に直面しました。
    その原因は...

公開日:2025年9月8日

23卒 日本ファシリティ・ソリューション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社に興味をもった理由(きっかけ)を教えてください】貴社に興味を持った理由は施設設備の維持管理を通して、人々の生活を支えることができると考えたためです。就職活動を始めた当初、私は自分の専攻を考え漠然とメーカーの設計開発職を志望していました。しかし、就職活動を続け...

公開日:2022年5月6日

日本ファシリティ・ソリューションの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

フリガナ ニホンファシリティソリューション
    設立日 2000年12月
    売上高 328億323万9999円
    代表者 成願靖朗
    本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番4号
    電話番号 03-6371-2500
    URL http://www.j-facility.com/

日本ファシリティ・ソリューションの 選考対策