ヤマエ久野株式会社のロゴ写真

ヤマエ久野株式会社 報酬UP

ヤマエ久野の本選考対策・選考フロー

ヤマエ久野株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤマエ久野の 本選考

ヤマエ久野の 志望動機

ヤマエ久野の エントリーシート

21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 学生時代に打ち込んだことの中で経験した困難や苦労を、 それをどう乗り越えたかも含めてご記入ください。 400文字以下
渉外部での協賛金を増大させた経験です。 社会貢献活動を目的とした学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 そのため、今まで成し遂げたことのない数字を出したいという思いの元、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。そして団体全体のスキルアップのため1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで目標であった前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも目標に向かってしっかりプロセスをたて課題を解決していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

19卒 | 西南学院大学 | 女性
卸売業は、食に広い範囲で携われる仕事であると感じたからです。メーカーの方々が情熱を注ぎ完成させた多くの商品の販売促進へ自身の人間力で貢献出来ることが魅力であると感じています。私は、就職活動を行う上で、食品業界を中心に見ていました。どの企業様も一つの商品に対して熱意をもって完成から販売促進に向け努力していらっしゃいました。しかし、市場に様々な商品が並ぶ中で手に取っていただくには、目に留まらなくては意味がありません。どんな商品であっても売り上げを大きく左右することが出来るのが、販売方法であると思いました。そして販売方法に様々な面からバックアップをプロ目線で行うことが出来るのが卸売業であると感じました。貴社は、様々な商品を扱うことで、商品の合同提案が行うことが出来る他、九州1位の卸売業であり、販売促進に向け真に必要な情報を小売店様に提供できると感じています。食に広く携わり、生産者・製造者・メーカー・消費者の方々へ高い満足を提供することに貴社で挑戦したいと感じ志望します。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

ヤマエ久野の 会社情報

会社名 ヤマエ久野株式会社
フリガナ ヤマエヒサノ
設立日 1950年4月
代表者 工藤恭二
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13番34号
電話番号 092-474-0711
URL https://www.yamaehisano.co.jp/

ヤマエ久野の 選考対策