一般職
22卒 | 関西大学 | 女性
郵船港運のどのようなところに興味を持たれましたか?(選択形式)
理念・ビジョン/会社の事業内容 続きを読む
上記を選んだ理由をお聞かせください。(必須、200文字まで)
貴社のホームページを拝見したところ、顧客に寄り添ったサービスの提供を一番大切にされている印象を受けました。トラブルの多い国際物流では、このようなお客様第一の姿勢は安心してお荷物をお預け頂くうえで重要だと考えます。また、貴社は国際物流に加えて国内物流にも注力しており、その幅広い知識と実績を基に、よりお客様に最適な物流を提供しており、魅力を感じます。 続きを読む
学生時代に頑張った事や努力した事、達成できた事を教えてください。(必須、400文字まで)
合同研究発表会に向けて、ゼミ生全員でオノマトペの研究に取り組んだことです。しかし当初は一部のメンバーから、オノマトペはありきたりな題材だと不評であり、全体的に士気が下がっていました。それ故、オノマトペの具体的な研究内容が一か月経っても決まりませんでした。そこで私は、過去の文献を誰よりも多く調べ、斬新な研究内容を提案することで、皆の熱意を上げる工夫をしました。その結果、過去のオノマトペ研究の種類の豊富さを皆に知ってもらい、オノマトペへの陳腐なイメージを払拭できたことで、固定概念に捉われない自由なアイデアを提案してくれるようになりました。最終的には、漫画の日本語版、英語版、中国語版、韓国語版のオノマトペを比較して各国の文化背景を調査する研究を行い、発表会では観客からも好評でした。この経験から、現状打破には積極性を持って工夫することが重要だと学びました。 続きを読む