香川県農業協同組合のロゴ写真

香川県農業協同組合 報酬UP

香川県農業協同組合の本選考対策・選考フロー

香川県農業協同組合の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

香川県農業協同組合の 本選考

香川県農業協同組合の エントリーシート

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機と職種
私の夢は、香川県を「老若男女すべての人が暮らしやすい街」にすることです。貴組合は、日常生活の幅広い面に密着した事業内容により、地域の人々の支えとなっています。その中でも、信用事業に魅力を感じました。地域の特産物、伝統、文化を大切にし、組合員、利用者が安心して農業や生活をしていけるようにお金に関する取り組みをされており、お客様のために最善を尽くす姿勢に惹かれました。お金に関する悩みがあると心に引っかかる部分があると思います。貴組合でなら、お金に関する悩みを取り除き、地域の方々が生き生きと農業と生活をしていけるような支えとなれると考え志望しました。貴組合の総合職を志望するととに、貴組合の一員としてたくさんの人々の支えになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

香川県農業協同組合の 会社情報

会社名 香川県農業協同組合
フリガナ カガワケン
設立日 2000年4月
売上高 497億1900万円
代表者 高橋宗潤
本社所在地 〒760-0023 香川県高松市寿町1丁目3番6号
電話番号 088-837-6300
URL https://www.kw-ja.or.jp/