税理士法人ゆびすいの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
税理士法人ゆびすいの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
税理士法人ゆびすいの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
21卒 | 岐阜大学 | 女性
弊社の説明会に参加しようと思った理由と税理士に興味を持った理由について教えてください
私は将来、人々の生活を支えることで社会に貢献できる仕事に就きたいと考えております。大学時代に簿記の資格に挑戦した経験から、経営の面から企業を支え、従業員の生活も支えることのできる税理士という仕事に興味を持ちました。私は、高い専門性を持ちながらお客様一人一人に寄り添って働きたいと考えております。貴社では、お客様と一緒に成長しながら信頼関係を築くことを大切にしております。また、充実したネットワークの中でお客様の様々な相談に対応することが出来ます。貴社であれば、お客様と深く関わりながら、お客様にとって最適なパートナーとなるために欠かせない知識や人間力を充実した人材育成制度の中で身に付けることが出来ると感じ、説明会に参加させていただこうと思いました。説明会を拝見して、貴社の「手を挙げたら任せてもらえる社風」にとても魅力を感じました。私も貴社の一員となり、自らのやりたいことを実現したいと思います。 続きを読む
全2件中2件表示
税理士法人ゆびすいを見た人が見ている他社の本選考ES
会計事務所で勤務するにあたり、自分が事務所に貢献できると思う、強み・スキルを教えてください。(200~400文字)
私はビジュアル的思考が幼少期から得意だった事もあり、中学生の頃からパワーポイントを用いたプレゼンテーションが巧みだと言われている。文章が下手でも、キーポイントや思考フローを図式化する事で、視覚的に伝わりやすく考えを示す事が出来る。またデザインに統一性を持たせ理解しやすくしている。こうして、中学以降グループで発表をする機会には、率先してスライド作成を受け持ち、主張形成に貢献してきた。また、私はどのような仕事も後回しにせず、スピード感をもって取り組む。昨年8月、個人経営の税理士事務所で決算整理・税務申告書類作成業務を体験した際、所長が3日かかると見込んでいた仕事量を1日半で終わらせ、仕事の早さを評価された。またミスを指摘された際も速やかに先輩のアドバイスを仰ぎ、ペースの維持に努めた。貴社における実務においても前述の強みを生かした情報の共有や伝達を心掛け、正確さを損なうことなく効率化に努めたい。 続きを読む
志望動機を学生時代に力を入れたことに加えて400字以内でまとめる。
- A.
○自己PR(空欄形式でおよそ450字まで)
- A.
税理士法人ゆびすいの 会社情報
会社名 | 税理士法人ゆびすい |
フリガナ | ユビスイ |
従業員数 | 235人 |
本社所在地 | 〒590-0026 大阪府堺市堺区向陵西町4丁5番5号ゆびすいビル |
税理士法人ゆびすいの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧