パナソニック保険サービス株式会社のロゴ写真

パナソニック保険サービス株式会社 報酬UP

【18卒】 パナソニック保険サービス 営業の通過ES(エントリーシート) No.14629 (2017/9/15公開)

パナソニック保険サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

営業
18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください。
私の強みは努力できるところです。在学中は、様々な資格取得に力を注ぎました。金融業界では資格取得がスキルアップに直結するので私の強みは御社で生かせると存じます。 続きを読む
Q. 保険会社ではなく、なぜ代理店営業なのですか?
私自身営業がしたい思いが強く、保険会社では、何方かと言えば営業と言うよりも総合職のような位置づけになってしまいますので、お客様とを直接繋ぐプラットホームですので代理店営業を志望しました。 続きを読む
Q. 他に受けている企業を教えてください。
明治安田生命、日本生命、住友生命、第一生命、保険の窓口など保険業界が中心 続きを読む
Q. 最後に一言何かありますか。
向上心は誰にも負けません。御社に入社することができたとすれば、御社の歴史に残るような実績を残したいと強く考えています。 続きを読む

金融 (保険その他)の他のESを見る

21卒 | 早稲田大学 | 女性
人の心を動かすための見えない努力に一番やりがいを感じる人間だ。ホテルバイトではアルバイトという立場を越えて、社員の方と一緒にサービスの向上施策を実施。お客様窓口として口コミサイトを対応、どんなサービスが不満や喜びといった感情を動かすのかをとことん追求し、それを元に支配人に新しく女子会プランや朝食メニューの提案を繰り返した。自ら考案したプランを利用したお客様からの喜びの声が得られた時のやりがいは大きなモチベーションとなった。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
18卒 | 山口大学 | 女性
お客様の一番のライフパートナーになりたいと考えたためです。保険業界を志望するにあたり、一つの保険会社では自社商品しか提案できず、本当にお客様の必要としているものは提供できないと考えました。そこで、貴社の来店型保険ショップとして複数の保険会社から、中立的な立場でお客様に適切な商品を提案できる点に魅力を感じました。なかでも、安心の出発点としてお客様の声に耳を傾け、約30社の中からご提案できることは、お客様に本当の安心を届ける事に繋がると考えています。そして、保険という形の無い商品を通して多くのお客様に安心を与えるライフパートナーとして貴社で成長したいと思い志望しました。 続きを読む

パナソニック保険サービスの 会社情報

会社名 パナソニック保険サービス株式会社
フリガナ パナソニックホケンサービス
設立日 1976年4月
代表者 小林紀明
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
URL https://panasonic.co.jp/pisj/

パナソニック保険サービスの 選考対策

• パナソニック保険サービス株式会社のインターン
  • パナソニック保険サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • パナソニック保険サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • パナソニック保険サービス株式会社のインターンの面接
  • パナソニック保険サービス株式会社の口コミ・評価