回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりますが私は普通に有給を取得できていました。技術部門は連休に仕事が多くプライベートをかなり犠牲にしているようでした。
【気になること...続きを読む(全126文字)
株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
手当がとてもすくないです。その分賞与に振っているのかもしれませんが、あくまでも賞与はばらつきが...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私のいるときは女性の働きやすい環境でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性については勤務時間の融通がきくようにしないと子どもが...続きを読む(全95文字)
技術部があるため、プラスアルファのことができます。続きを読む(全25文字)
新人研修の後、半年後に新人社員フォローアップ研修もあり、今後の目標を立てる機会があります。続きを読む(全45文字)
残業時間は15時間が平均だそうですが、月30時間の時もあるそうです。続きを読む(全34文字)
部署によって残業時間に大きな差があるそうです。続きを読む(全23文字)
クリスマスパーティーなどのイベントやクラブ活動があります。続きを読む(全29文字)
技術商社として人手不足のお客様の悩みを解決できる点。続きを読む(全26文字)
家賃補助があるかないかで5万円ほど初任給が変わりないと26万5000円ほど。続きを読む(全38文字)
新入社員研修、語学、職種、ビジネススキルなど多様な研修がある。続きを読む(全31文字)
厚生施設や育児休暇、介護休暇など充実している。続きを読む(全23文字)
勤務時間が7時間半と短く、完全週休2日で過ごしやすい。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前は、電機業界の老舗として安定した経営基盤がありつつ、新しい技術やソリューションに積極的に挑戦している企業という印象を持っていました。そ...続きを読む(全505文字)
基本給は決して高くないが賞与が他社と比べて多くもらえます。コロナ期でも通常期と同じようにもらえていました。続きを読む(全53文字)
家賃補助が1万円以下とかなり少ない印象です。その為実家暮らしの方が多い印象です。続きを読む(全40文字)
三菱電機の下請けのため三菱電機が好調であれば大丈夫です。その他多くの企業とかかわりがある為安定性は高いと思います。続きを読む(全57文字)
男性は残業がある程度あります。ですが営業所や部署にもよるので何とも言い難いです。女性は男性よりも残業時間少な目の印象です。続きを読む(全61文字)
女性が少ない印象です。特に営業職は男性社会といった雰囲気が強いです。女性はもっぱら一般職が中心という感じです。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はありました。5,000円ほどだった記憶があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助があるのはありがたいですが、微...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪が本社なので、社風として明るくコミュニケーションをとってくれる方が多い。面白い方も多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与・昇給は普通だが、賞与が3〜4ヶ月あり、周りの会社に比べてかなり多かった。以前より在籍していた先輩は会社の売上次第で2ヶ月くらいになる時...続きを読む(全184文字)
工場の現場の方の手間を省いたり、作業効率を上げられるのは人手不足な現代において貢献度が高くやりがいを感じられると思った。続きを読む(全60文字)
夏のボーナスが関西主要ランキング2024で第2位であったことから賞与が多い会社である。続きを読む(全43文字)
営業では研修制度が充実しておりはじめは先輩社員に付き添う形で営業のスキルを身につけられると言っていた。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 株式会社立花エレテック |
| フリガナ | タチバナエレテック |
| 設立日 | 1948年7月 |
| 資本金 | 58億7400万円 |
| 従業員数 | 1,511人 |
| 売上高 | 2201億1200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 布山 尚伸 |
| 本社所在地 | 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1丁目13番25号 |
| 平均年齢 | 43.4歳 |
| 平均給与 | 797万円 |
| 電話番号 | 06-6539-8800 |
| URL | https://www.tachibana.co.jp/ |