貴方が弊社を志望する理由を教えてください。
貴社の営業職として出会い口拡大に携わることで、「表現」「芸術」を支える製品をより多くの年代へ、より様々なシチュエーションへお届けし、幸福度や感性をより彩りたい、という想いから入社を強く志望いたします。自分自身、幼い頃に思い描いたことを「お絵かき」で表現していたこと、色彩やアート、デザインなど感性に響くものが好き、という根幹に、幼い頃から「表現」をカタチにしてきた経験が強く結びついていることなどから、【描く】を、ペーパーレス化する時代の中でも伝え続けていきたい、と考えています。クレパスもクーピーも、大切な自己表現のツールで、飽きるほど使い続けています。描くことで得る学びや楽しさ、描くことで得る感動、描いたものから生まれる感情の動き、自分自身が強く感じて育ってきたからこそ、愛着や感謝の感情を活力として多方面で還元していきたいです。デジタルでは生み出せない何かを、サクラクレパスで描きます。 続きを読む
クラブ・サークルの役職
大学入学直後から「オープンキャンパス運営団体」に所属しています。キャンパスツアーや受験生相談、その他受験生向けのイベント運営に携わっており、「受験生相談運営・設営責任者」を担っています。 続きを読む
クラブ・サークルについて自由にお書きください
オープンキャンパス運営の中で、在学生相談コーナーに【受験生の入りやすさ】と【新たな価値】を追求しました。スタッフが閑散とした教室内で、受験生が入ってくるのを待っているだけであったため、受験期に使っていたノートやテキストの展示、受験科目別でのスタッフの配置、受験のスケジュールや応援メッセージの掲示を行いました。これらの工夫が付加価値に繋がり、今では常に満席で整理券を要する人気コーナーに化しました。 続きを読む