あなたが弊社を志望する理由を教えてください。(必須、400文字まで)
文房具を通して世界中の人に「描く」喜びを届けたいと考え、貴社を志望しています。幼少期の頃から絵を描くことが好きで、多色の色鉛筆やクレパスを使って自由に絵を描くことが非常に楽しかった記憶があります。この「喜び」を今度は私が届けたいと考え、文房具業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目はゲルインキやクレパスなど新しいカテゴリーを作る高い技術力があること。2つ目に文房具の製造にとどまらず、教育文化支援事業を通して、子ども達に絵を描く楽しさや観る楽しさを支援していること。貴社で実現したことは、海外事業において世界中の子供たちに描く楽しさを届けることです。そのため、私の英語力やアルバイトで培った傾聴力を活かし、海外であってもニーズや課題を正確に捉え、お客様に寄り添った提案ができるよう尽力いたします。 続きを読む
クラブ・サークル 役職(100字まで)
アルバイトに注力するために、クラブ・サークルには所属しておりませんでした。アルバイト先では年長者として他のアルバイト仲間をまとめ、業務を行っておりました。 続きを読む
自由にお書きください(200文字まで)
私は目標に対し、PDCAサイクルを回し努力することができます。TOEICで周りが目標点を達成する中、私は到達できずにいたことがありました。そこで苦手を分析しリスニングにおいて会話文が苦手であることに気付きました。そこで、音声と一緒に音読するシャドーイングを取り入れ、1週間に一度模試を解き効果測定をしました。そして結果に応じてその後の学習プランを組み立て、現在では755点まで伸ばすことができました。 続きを読む