18卒 | 同志社大学 | 女性
あなたが弊社を志望する理由(200文字)
『本当の意味での笑顔を届ける』という私の信念が、貴社で実現可能と確信したからです。自身の塾講師と野外活動サークルの経験から、子供達がよりいきいきと笑える機会を増やしたいと考えています。「心」のある「色」を提供することが、この機会に繋がると考えます。また対象を子供から広げ、更に色材技術を生かして新たな事業に挑戦している貴社に強く惹かれました。私の強みである「ハングリー精神」が生かせると考えています。(200文字) 続きを読む
あなたが学生時代最も打ち込んだことについて(300文字)
【サークル活動で『子供の心に響く企画』を実現させること】あるキャンプで総責任者を務めました。課題は、プログラムのマンネリ化が進んでいることです。心に響く企画の提供こそが解決すると考え、方法を探しました。まず、小学生の弟や塾の生徒五十人に調査をし、趣向と合致した地域のイベントへ参加しました。結果、「仲間と協力し、まだ見ぬ景色を作り上げること」が答えであると確信しました。当日は、子供と協力して三百個のキャンドルライトを作り上げました。完成して夕闇に浮かび上がった子供達の笑顔や、達成感に満ちた顔は忘れられません。この経験で、「自分の足で情報を集め、それを基に企画を作り上げる実行力」が身に付きました。(300文字) 続きを読む
ご自由にお書きください(200文字)
私は貴社を『日本の芸術教育のパイオニア』にしたいと考えています。以前、大学の授業で芸術教育に関して学ぶ機会がありました。私が最も、学びを深めたいと感じた分野です。豊かに生きるための重要な力が身に付く教育であるにもかかわらず、海外に比べ、日本では全く普及していません。貴社の「色」「画材」「美術館」「教育機関へのルート」を生かして、芸術教育を提案し、日本の子供達に豊かに生きる力を届けたいと考えます。(199文字) 続きを読む