22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
貴社の「色」に対するこだわりに共感し、志望いたしました。私は幼少期から色への関心が強く、中学時代には美術部に所属し、色による表現の愉しさを実感しました。また大学1年次から続けている○○のアルバイトを通じ、ひとの成長のそばにある「文具」という存在に魅力を感じました。貴社は確かな技術をもって豊かな色彩を表現する商品を生みだし、お客様の喜びに貢献するだけでなく、お客様の表現や可能性を後押しする点に非常に魅力を感じました。また「汚れを気にせず使えるシリーズ」など、お子さまの表現を制限することなく保護者の方のニーズにも的確に応える「お客様目線の開発」にも感銘を受けました。アルバイトやボランティアにて培った「相手目線で考え、行動する力」と、SNSにおける発信を通じて身に着けた「情報吸収・発信力」を活かし、商品企画や営業の仕事を通じて多くの方に貴社の製品の素晴らしさを広めたいと考えております。 続きを読む
自由にお書きください(200文字以内)
「芸術を学ぶ意味はわからない」と言葉をかけられたことがあります。私は、芸術とは人の宝であると考えます。芸術こそが人の心を豊かにし、時には人を救い、さらに国力も増強してきたと考えるためです。貴社は教育の場との関わりを重視し、子どもたちに色とふれあう機会を提供されている点から、日本の芸術に貢献する存在であると確信しました。私も業務を通じ、子どもたちの好奇心を伸ばすことに携わりたいと考えます 続きを読む