Q1 必須あなたが弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
◆貴社の商品を愛用しているから:『アーチ消しゴム』を愛用しています。愛用の理由は、長年の不満点だった折れてしまう悩みを解決していたり、手に馴染みやすい形状を追求していたりと、機能性、実用性に大変優れているからです。私も、貴社の魅力ある商品を多くの人に届けたいと考えております。◆大好きな文具店に、挑戦心を持って直接働きかけることができるから:私は幼い頃から勉強が好きで、学習を支える文具に次第に愛着が湧くようになり、文具店に通うことが生きがいになっていました。貴社の営業では、店頭から教育施設、海外にまで企画提案を行うことができます。貴社のマーケティング業務においても、新商品の開発や販売促進の企画など、使用者のことを想う気持ちを形にできると考えております。また、貴社は、描画材や小中学校との関わりに強みを持っています。他社にはない貴社独自の取り組みと新規開拓に積極的に挑戦し、貢献したいです。 続きを読む
クラブ・サークル 役職(100文字以内)
スポーツ新聞サークルで、体操部の取材担当責任者として取材を行いました。大会に同行し記事を執筆したり、対談を企画したりしました。一人でも多くの読者に、美しく、奥深い体操の魅力を伝えられるよう注力しました。 続きを読む
自由にお書きください(200文字以内)
私は、10年後には、貴社の発展になくてはならない人となりたいと考えています。お客様に「〇〇さんの提案なら間違いない」「またお願いしたい」と言って頂けるよう、入社後以下のことを追求します。 ①商品やイベントに精通します。 ②水性ゲルインキボールペンの開発のような、現状を打破する企画提案に積極的に挑戦します。 ③教育・文化活動をさらに発展させます。 仕事と真摯に向き合いこの夢を達成する決意です。 続きを読む