回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒時の教育体制はしっかりしていた。
キャリア階層研修が同期全員であり、モチベーションの維持に役立っていたと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全191文字)
リンナイ株式会社
リンナイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒時の教育体制はしっかりしていた。
【気になること・改善した...続きを読む(全191文字)
他社にはない強みがある点がリンナイの魅力だと思う。続きを読む(全25文字)
他のメーカーと比べて初任給は高めな印象だった。続きを読む(全23文字)
名古屋本社は綺麗だった。他の営業所はわからない。続きを読む(全24文字)
説明会では若い女性が多い印象だったので働きやすいと思う。続きを読む(全28文字)
上の男性が古い考えの人が多いかもしれない。続きを読む(全21文字)
ガス機器という日本では全世帯に普及している商品を扱うことができる。続きを読む(全33文字)
メーカーの中でも、給料はそこそこいい方なのではないか、30代で700万は到達するらしい。続きを読む(全44文字)
水素燃料による給湯器等も開発しており、今後の社会の動きにも対応していくのではないか。続きを読む(全42文字)
少し高圧的な方が多かった。言葉づかいは普通であるが、足を伸ばして組んでいるなど。続きを読む(全40文字)
選考を通して感じたが、体育会系の雰囲気である。自分自身が体育会系であるという自覚がある人にはよいのではないか。これは私の感想であるため、イベントなどに参加...続きを読む(全91文字)
他社の総合熱エネルギーメーカーと比較して、厨房や給湯、空調など製品のラインナップの豊富さが魅力だと感じました。続きを読む(全55文字)
初任給や基本給はまずまずですが、ボーナスが非常に魅力的に感じました。3年目で、ボーナスが6.5カ月分だったと人事の方がおっしゃっていました。続きを読む(全70文字)
主にガス機器を扱っているため、事業の将来性を不安に思う方もいるかもしれません。しかし、カーボンニュートラルに配慮した環境に優しいアプローチを行っています。続きを読む(全77文字)
営業職では女性は少ないかなと感じました。人事や事務だと女性が多かったイメージです。続きを読む(全41文字)
説明会や座談会、インターンシップなどを通じて、人の良さをすごく感じました。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも転居を伴う異動が少ない為、近隣のエリアであれば別の事業所でもだいたい顔と名前がわかるので、アットホームさはある。
【気になること...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
冬の繁忙期には残業が多く、お昼ご飯を食べれない日もあるが、それ以外の時期は休みやすく、残業もほぼない。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ガスコンロと給湯器という生活に欠かせない商品を作っており、業界でもトップシェアを誇っている為、よほどの事がない限り、経営が傾く事はないと思う...続きを読む(全167文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業マンはよく研修を受けていましたが、営業事務に感じてはほぼ0。新商品が出た時の勉強会くらいで、キャリアアップは...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい営業マンが多くて、女性を大切にしてくれる社風。
【気になること・改善したほうがいい点】
寿退社が当たり前の風土であった為、年齢を重ねる...続きを読む(全86文字)
多くの方に使ってもらえるので、やりがいは高いと思う。続きを読む(全26文字)
選考の途中で基本的に入社したときの部署から異動はできないと聞いたので、様々なことに挑戦をしたい人にはおすすめではない。しかし、やりたいことが定まっている人...続きを読む(全85文字)
生活に欠かせないものを扱っているので、安定だと思う。続きを読む(全26文字)
休みがとりやすく、自分で調整をしながら働ける会社だと思う。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | リンナイ株式会社 |
| フリガナ | リンナイ |
| 設立日 | 1950年9月 |
| 資本金 | 64億8441万円 |
| 従業員数 | 10,910人 |
| 売上高 | 4603億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内藤 弘康 |
| 本社所在地 | 〒454-0802 愛知県名古屋市中川区福住町2番26号 |
| 平均年齢 | 40.7歳 |
| 平均給与 | 714万円 |
| 電話番号 | 052-361-8211 |
| URL | https://www.rinnai.co.jp/ |