回答者:
住宅補助が手厚く、単身者はほとんど家賃を払わないことも多いと聞いた。続きを読む(全34文字)
リンナイ株式会社
リンナイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
人口減少が進む一方、リフォーム需要や二世帯住宅向け商品、高齢者向けユニバーサルデザイン機器など、ニッチなニーズを取り込む将来性がある。続きを読む(全67文字)
ワークライフバランスを支援する制度を整備しているものの、総合職では、展示会やイベント対応のため、土日や祝日に出勤することがあり、代休は取得できるものの、ワ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・社食は充実しており、安い
・給料はそこそこ、ただし残業代ありき
・社員は全体的にゆるい雰囲気で、人間関係には困りにくいと思う
【気になるこ...続きを読む(全722文字)
人々の生活を支える給湯器の生産に携わることが可能で、実際にリンナイの給湯器を目にすることも多く、やりがいを持って働けると感じました。続きを読む(全66文字)
初任給は平均的だが、少数精鋭のため平均年収は高いと感じました。また、しっかりと頑張った人が評価される制度が整っているとOB訪問でお聞きしました。続きを読む(全72文字)
愛知県内在住者は寮に入れないのが少し残念に感じました。ただ、定期代などは全額支給で、資格取得援助金などもあり、非常に魅力的な福利厚生があると感じました。続きを読む(全76文字)
現在、アメリカなどの海外にも進出しており、その土地にあった給湯器の生産を行っており、定着すれば非常に将来性は大きいと感じました。続きを読む(全64文字)
少数精鋭のため、残業時間は多くなる傾向だとお聞きしました。平均は40時間程度で、多い月は約60時間程度あるとお聞きました。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハイブリッド給湯器を中心に業績が伸びている。他社にはない製品が数多くあるため、競合他社と比較すれば、息の長い企業だと感じる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関してはおおむね満足している。社宅制度も充実しており、都市部でも手出し5万以内で生活することができている。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前と比較し、特にギャップはない。大手企業のため、福利厚生などが想像以上に良かった。コンプライアンスもしっかり守られていると感じる続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の営業マンも少しずつ採用しようとしている雰囲気がある。ただ、業界柄どうしても力仕事などが多いため、女性でできることは限られてくる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートを充実させれるかどうかは個人による。会社も残業を減らそうと努力しているが、どうしても出先の営業所は管理の目が届きにくいため、少し...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
抜群に良いと感じる。特にやちんほじょがてあつく、月に使用できるお金が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。おおむね満足し...続きを読む(全80文字)
総合熱エネルギー機器メーカーとして、キッチン・リビング・バスルームといった暮らしにかかわる様々な領域に携わることができる続きを読む(全60文字)
住宅補助が5年目まである(実家から会社まで90分以上かかる場合)。通勤手当も満額出る続きを読む(全42文字)
ガス機器を取り扱っているため、脱炭素社会を念頭に置いた多様なエネルギー機器の可能性を追求する必要がある。一方、ブランド力があり、CO2排出量を低減できる製...続きを読む(全101文字)
上司が残業をしていた場合に帰りにくい雰囲気がある。コロナ以降の在宅勤務はしにくい環境。営業は残業が多い傾向にある。続きを読む(全57文字)
チームで助け合いながら働くという社風があり、上司に質問しやすい環境。技術系の1dayインターンシップでも全体的に穏やかで温かい人が多いと感じた。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リンナイで主任をしていますが、給与面では満足しています!平均年収も国内企業より高めで、昇進すればさらに収入アップが期待できます。主任になって...続きを読む(全758文字)
給湯器という生活必需品に携われることからやりがいは大きいと伺ったとともに、私もそのように感じた。続きを読む(全48文字)
年収には満足している社員の方も、少し不満な社員の方もいらっしゃると伺った。特に初任給に満足はしていない社員の方もいらっしゃると伺った。続きを読む(全67文字)
給湯器に関して圧倒的シェアを誇っていることから将来性は心配ないと感じた。続きを読む(全36文字)
会社として積極的に有休を取得する方針ということでワークライフバランスは良いだろう。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | リンナイ株式会社 |
| フリガナ | リンナイ |
| 設立日 | 1950年9月 |
| 資本金 | 64億8441万円 |
| 従業員数 | 10,910人 |
| 売上高 | 4603億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内藤 弘康 |
| 本社所在地 | 〒454-0802 愛知県名古屋市中川区福住町2番26号 |
| 平均年齢 | 40.7歳 |
| 平均給与 | 714万円 |
| 電話番号 | 052-361-8211 |
| URL | https://www.rinnai.co.jp/ |