19卒 冬インターン
会社のオフィスの見学ののち、実際業務で使うパソコンやアプリケーションを見せていただけました。その後は、質問を自由にさせていただきました。何か実際にこちらが何かをすることはなかったです。
続きを読む株式会社フューチャースピリッツ 報酬UP
株式会社フューチャースピリッツのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フューチャースピリッツのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | WEBエンジニアの仕事の様子の見学・質問会 |
会場 | 京都本社 |
参加人数 | 学生1人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む実際に働いておられる現場の環境が良かったのと、社員さんの人柄に惹かれました。 ひとりひとりの机もきれいで、快適に仕事ができそうだと思ったからです。 社員さんも、挨拶させていただくと、笑顔で対応して下さったことが印象に残っています。 また、問題のある企業だと実際の現場をみせてはもらえないと思うので安心感がありました。
続きを読む実際の現場をみることができたし、私は選考にも進んだのですが、現場見学でお会いした方との面接だったので、話しやすかったからです。 インターンシップでお聴きしたことを面接のネタにもできました。
続きを読むまだ就活を始めたばかりだったので、様々な業界を見ていました。教育業界やIT業界をはじめ、色々な企業を見ていました。 その中でも、会社の風通しや雰囲気は重視していました。安定性を重視し、大企業が良いかなと考えていた部分もありましたが、中小企業で、頑張り、自分の力で会社を成長させていくものおもしろそうだと感じ、中小企業にも興味を持つことができました。
続きを読むIT業界は、ずっとパソコンの前で黙々と作業をしているイメージでしたが、そうではなく、依頼先と連絡を取ったり、仲間と進展状況を確認するなど、コミュニケーションをとる機会も沢山あるのだなと思い、見方がかわりました。 ただ、それは入る企業にもよると思うで、さらに多くの企業を見て行こうと思いました。一つの企業をしっかりみることで、自分の中で基準をつくることができ、良かったです。
続きを読む実際の現場に入らせていただいで、すべての社員様の様子をみることができたので、その点はよかったです。 基本的に黙々と仕事をされていましたが、場所によってはミーティング等を活気的に行っている様子も見ることができました。また、自分からやりたいと言えばやらせてくれると思うということも教えていただき、社風を掴むこともできました。
続きを読む特にグループで何かを行ったりすることはなかったです。マンツーマンで実際の業務の内容を見せてもらえたりしました。また、実際仕事をするオフィスに入らせてもらえたので少し緊張しました。マンツーマンでの対応だったので、自分だけが見られていると思い、気が引き締まり、挨拶や言葉遣いにはより一層気をつけました。
続きを読む仕事で嬉しかったことや大変なこと、また業界を取り巻く環境等についても教えていただけました。また、WEBデザイナーに興味があると相談すると、ポートフォリオがあった方がよいとのアドバスもいただけました。
続きを読む会社名 | 株式会社フューチャースピリッツ |
フリガナ | フューチャースピリッツ |
設立日 | 2000年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 75人 |
代表者 | 谷孝大 |
本社所在地 | 〒600-8815 京都府京都市下京区中堂寺粟田町91番地京都リサーチパーク |
電話番号 | 075-326-3700 |
URL | https://www.future-s.com/ |