若手社員が説明会に参加して、研究発表を行っている印象を受けた。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キッセイ薬品工業の評判・口コミ一覧(全319件) 3ページ目
キッセイ薬品工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キッセイ薬品工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
キッセイ薬品工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
研究職やMR職など職種に関わらずどの部署にも一定数女性はいると聞いた。続きを読む(全35文字)
泌尿器・腎領域の製品は領域の中で優れたものがあるのでやりがいはあると思う。続きを読む(全37文字)
一般的な製薬会社内資系と同じ程度。良くも悪くもない。続きを読む(全26文字)
事業所は全国にあり、本社は長野と東京にある。続きを読む(全22文字)
研究開発に重きを置いており、オリジナリティのある薬を創出しているため今後も一定数需要があると考える。続きを読む(全50文字)
真面目な方が多い印象、本社が長野県ということもあり、役員の上の方は長野県出身の方が多い。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味でも悪い意味でも昔ながらの日本企業といった社風です。
ノルマについてもあまり詰められる事はないため、穏やかに働きたい人にとっては良い環...続きを読む(全193文字)
糖尿病薬やアレルギー薬など幅広い薬品により患者さんに貢献できます。続きを読む(全33文字)
職種別、階級別の研修があり自己成長につながる機会が多くあります。続きを読む(全32文字)
「市場第一部」から「プライム市場」に移行し、最近では潰瘍性大腸炎治療薬「カログラ」発売や「タブネオス」発売により成長し続けている会社だと思います。続きを読む(全73文字)
超過勤務の適正管理による働き方改革やノー残業デーの適正運用など、社員のワークライフバランスを考えた制度により働きやすい環境にあると思います。続きを読む(全70文字)
看護休暇制度や育児短時間勤務制度、子ども参観日の実施など家庭を持つ社員に寄り添った制度がそろっており、制度の利用を積極的に推進しています。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の人柄は良い人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の経営が自転車操業感が否めない。将来性を全く感じることができず、そのた...続きを読む(全178文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業のストレスで精神疾患を患い、会社でのいずらさを感じたため。また、復職制度があまりにも休職者に対して優しい条件で...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助あり。医療費にも補助が出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は出るが規定には社宅制度とあり、家賃も給料と一緒に支給さ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性でも育休を取得している社員がおり、理解はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
圧倒的に女性社員が少ないため、女性特有の相談がしずらい。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は良かった。自分の車を営業に使えるオーナーカー制度という制度がある。給料と別で補助がもらえる。日当も少ないが出る。
【気になること・改善し...続きを読む(全159文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
創薬型製薬会社と謳っているが、実際には導入製品ばかりで製品力がない。説明会では希少疾病に力を入れているとあるが、担...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分でスケジュールを組み立てることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
1人で完結してしまうので社員同士の関係が希薄になる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働いている方が良い人、優しい人が多い。
働いてる人の人柄が良いため職場の居心地は良い。
ノルマもあまり厳しくなく、上から詰められることはなかっ...続きを読む(全489文字)
【イベントや選考を通して感じた】大手ではないが、逆に中規模だからこそ裁量権大きく、業務の幅が広い。これらはやりがいに直結するだろう。続きを読む(全66文字)
【イベントや選考を通して感じた】中堅だからこそ部署間の距離感が近く、横の異動はしやすい。例えばCRAで入社してもプロトコル立案やDM、統計解析など様々な業...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 243億5600万円 |
従業員数 | 1,363人 |
売上高 | 755億7900万円 |
代表者 | 神澤陸雄 |
本社所在地 | 〒399-0002 長野県松本市芳野19番48号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 755万円 |
電話番号 | 0263-25-9081 |
URL | https://www.kissei.co.jp/ |
キッセイ薬品工業の 選考対策
- インターン