日本ペイント株式会社のロゴ写真

日本ペイント株式会社

日本ペイントのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

日本ペイントのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本ペイント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日本ペイントの選考に備えましょう。

日本ペイントの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 日本ペイント / 本選考 / ES / 事務系総合職

【あなたの就職活動の軸(会社を選ぶ上で大切にしたいこと)
と、その背景について教えてください。(300字以内)】1つ目は、「人の生活を根本から支えられる仕事」である。2つ目は、「提案の幅が広い営業活動が可能な企業」である。1つ目の軸のきっかけとして、長期インター...

公開日:2024年7月9日

25卒 日本ペイント / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの研究や大学で学んだ知識が、当社グループの技術発展にどのように活かせるのかについてお考え下さい300字】私は長年やってきた陶芸などの「モノづくり」と研究で培った「評価」スキルを製品の分析や研究開発に活かしたいと考えている。これまで触媒分野でしか研究の「モノ...

公開日:2024年7月1日

25卒 日本ペイント / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究内容(目的や意義についても)(300)】「担持金触媒を用いて、医薬品中間体合成のための有機反応を効率的に行う研究」を行っています。環境に配慮した材料開発を行いたいと考え、生成物を簡単に回収し触媒の再利用が可能な「固体触媒」を用いています。本研究では反応条件の...

公開日:2024年6月26日

25卒 日本ペイント / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの研究内容について、その目的や意義も含めて教えてください。(300字以内)

近年、半導体の需要は高まっておりその製造には純水が必要になる。純水の製造にはRO膜による淡水化が一般的であるが、フィルタの孔径が小さいと高圧が必要となり、孔径が大きいと塩分...

公開日:2024年6月13日

22卒 日本ペイント / 本選考 / ES / 総合職

上智大学 / 文系 / 男性
    【ご自身の強み/弱みについて】自身の強みは「計画性と実行力」であり、弱みは「責任感が強すぎるところ」です。
    私は自身の目標に向かって計画をたて、継続的に努力することで結果を出すことができます。中学では素人からレギュラー入りを果たし、高校では偏差値を30上げ、大学...

公開日:2021年10月4日

22卒 日本ペイント / 本選考 / ES / 事務系総合職

近畿大学 / 理系 / 男性
    【ご自身の強み、弱みについて】私の強みは協調性があることです。相手の立場や状況の考え相手の目線になって物事を考えることができます。この強みはお客様の状況を考え、お客様の目線になって提案することに繋がると考えます。また、チームで動くときにもこの強みを発揮できると考え...

公開日:2021年8月24日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【就職活動の軸、企業選定のポイント(200)】私は幅広い事業を行い、社会に貢献できることを重視しています。その中で塗料がもつ、人々の快適な生活、美観、安全などを提供する社会貢献度の高さに惹かれました。また、環境など様々な機能性を付与できることから、幅広い事業展開と...

公開日:2020年11月11日

16卒 日本ペイント / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 男性
    【_ 自己PR】私は、相手の立場に立って考え、意見を汲み、自分の考えを自分の言葉で伝えることを怠らない。こうすることで、周囲の人との信頼関係を築くことがうまい人間だと自負している。

公開日:2016年1月29日

会社名 日本ペイント株式会社
    フリガナ ニッポンペイント
    売上高 634億1900万円
    代表者 喜田益夫
    本社所在地 〒140-0004 東京都品川区南品川4丁目7番16号
    電話番号 03-5479-3600
    URL https://www.nipponpaint.co.jp/

日本ペイントの 選考対策