18卒 | 三重大学大学院 | 男性
パイロットインキにエントリーした動機をご記入願います
私は昔から文房具が好きで、よく文房具売り場に足を運びます。そして、学内合同説明化で御社のお話を聞いて興味を持ちました。入社したら研究開発職に就いて、自分が開発した製品が店頭に並び、お客様に使っていただきたいです。 続きを読む
パイロット商品について、他社と比べて、長所・短所をご記入願います
フリクションボールについてです。長所はもちろん消せることで、この特徴から私はシャープペン替わりに使っています。シャープペンのように消すときに消しカスが出たり、芯が折れたりするストレスがなくなりました。短所はインキの色が薄いことです。フリクションが世に出た当初よりは現在のほうが色濃くなったかと思いますが、まだ普通のボールペンで書いたものと見分けがついてしまうので、この差がなくなればよいと思います。 続きを読む
部活動、サークル活動等で挑戦し、力を入れたことは何ですか。(アルバイトやボランティア活動でも構いません。)
私はアウトドアサークルに所属していて、部会の活性化に力を入れました。私のサークルには週に一度、活動の予定を決める部会という集まりがあるのですが、出席者が少なく数名の幹部が数名の幹部が話し合うだけになっていました。そこで、事前に話し合う予定の内容を知らせ、部会ではメンバーの声を積極的に聴きに行くようにして、やりたい活動の意見を取り入れるよう工夫をしたことで、部会が活性化し活動もより活発になりました。 続きを読む