当社は、【口腔周りから全身の健康に寄与する】というミッションの下、「医療」×「IT・インターネット」の分野で“新たな価値を創造し、社会に貢献すること” を目指し事業を展開しております。
「生活者」「歯科医院等の事業者」「メーカー等の関連企業」を結ぶビジネスモデルを展開しており、特に当社が力を入れている【歯科医療】の領域では唯一無二のサービスといえます。
創業から10年経った2010年、東証マザーズへ上場。
歯科医療だけでなく、医療、美容、ライフスタイル、ヘルスケア、子育てママのサポートといった領域まで、
生活者にとって有益な情報を提供しています。
当社のすべてのサービスの根幹にあるのは、「情報格差をなくしたい」「公平・中立な情報を提供したい」という強い想いです。
今後も当社はお客様にとって革新的なサービスを提供し、歯科医療・領域特化型プラットフォームビジネスにおいて、国内外でトップ企業になることを目指し邁進してまいります。
★生活者向けサービス
……………………………
・歯科医師などの専門家と相談の上自社メディア、ポータルサイトを運営!
・専門性の高いテーマにおいては歯科医師に執筆を依頼!
・さまざまな見解があるテーマにおいては複数の歯科医師から情報収集!
・グループ会社
→自費診療の高額な治療に対する保証事業(株式会社ガイドデント)
→プライベートブランド商品、OTC医薬品の製造・開発から販売まで(ノーエチ薬品株式会社)
★歯科医院向けサービス
……………………………
・自社のポータルサイトに掲載いただき、歯科医院の集患に関する問題を解決!
・WEBサイトの構築からサイトの閲覧数を増やす施策・実施まで一貫して提供!
・人材紹介や保険、オフィス機器など幅広いサービスを提供!
・インターネットを活用した集客や事業計画の提案などのコンサルティングも!
★関連企業向けサービス
……………………………
・会員数トップクラスの歯科医師向けサイト「Dentwave(デントウェーブ)」などを運用!
・医療機器メーカー等はサービスを通じて優良顧客へ向けた広告や、製品の提案ができる!
・新製品の開発の際には、サイトを活用し顧客のデータを分析するなどのサポートも!
・その他、コンベンションの運用や企業のWEBマーケティングのコンサルティングをすることも!
・当社の強み
◆生活者・事業者・関連企業を結んだ唯一のサービスを展開!
私たちは歯科医療や美容、ライフスタイルなどの特定の領域に特化したプラットフォームを提供しております。
特に歯科医療の領域では、創業時の2001年からポータルサイトを運営しており、認知度や顧客からの信頼の高さが当社の強みです。
また、創業当時から行っているメディア事業の顧客情報やそこで培ったノウハウなどが、現在行っている様々な事業の基盤となっており、この顧客基盤を共有できる点も弊社の強みになっています。
今後は強みを活かし、さらに事業を拡大していきます。
◆東証マザーズ上場!国内外のトップ企業へ
歯科医療特化型プラットフォームビジネスのパイオニアであり、圧倒的な強みがある中、まだまだ事業を拡大している当社。
今後さらに会社を成長させるにあたり、新しい領域にも挑戦していきます。
海外展開も視野に入れており、国内外のトップ企業を目指していきます。
入社後は、新規事業の立ち上げに携われる機会も!
会社とともに成長し、自身のスキルを磨きませんか?
◆圧倒的な裁量権。スピード感をもって成長出来る環境!
一人ひとりの裁量が大きく、幅広い業務にチャレンジできるのが特徴です。
アイディアをすぐに実践できる環境があるため、着実に成長することができます。
また、頑張った分だけしっかり評価してもらえる社風で、3年目にマネジメント(チーフ)になった方も。
若いうちから裁量権を持って働き、ゆくゆくは管理職として活躍したい方などにはぴったりです!
・向いている人
(★求める人物像)
・★常に挑戦し、出来ないという壁を乗り越え、人生を通じ成長を続けている方
・★メディカルネットグループの未来の管理職・経営陣になりたいと強く願っている方
★論理的思考と非論理的なことを乗り越えることができる非対称な能力を持ち合わせる人物
・若いうちから裁量権をもって働きたい方
・会社、事業を一緒に拡大していくことに楽しみを感じることができる方
・より早く経営幹部など責任のあるポジションに就いていきたい方
・医療という成長市場で個人としても成長していきたい方