パイロットインキのインターンシップの体験記一覧(全3件)
パイロットインキ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
パイロットインキの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
パイロットインキを見た人が見ている他社のインターン体験記
元々、日用品業界や化粧品業界などと言った、BtoC企業の研究開発職に興味があり、文房具系の企業も視野に入れていたため応募しました。また、勤務地も関東圏に絞っており、条件に合っていたため参加を決めました。続きを読む(全101文字)
文具メーカーに興味があったから。数多くある文具メーカーの中でも、サラサやデルガードなど自分が愛用している商品を多く取り扱っていたから。また、少人数の2Daysインターンだったため、参加することで早期選考に行ける可能性があると考えた。続きを読む(全116文字)
本選考を受ける予定の企業だったため、情報収集をして少しでも有利に選考を進めるためにインターンに参加しました。文具メーカーはここしか受けていませんが、他には、化学メーカーや製薬企業のインターンに参加しました。続きを読む(全103文字)
この会社をオススメされたときにちょうどインターンシップの応募期間だったので応募した。商品開発に携わりたいと思っており、インターンシップの応募の時期が、自身が髪の傷みに悩んでいたときと被った。美容院で就活する上でオススメの企業を伺ったときに、名前が挙がったため、今回...続きを読む(全147文字)
もともと筆記具業界に興味があり、筆記具を扱う複数企業のインターンシップに参加したいと思ったからです。その中でも、個人的に好きな筆記具がぺんてる製品だったので、より興味を持っていました。選考方法も抽選(応募多数なら選考)という条件だったので、同業他社と比べてもインタ...続きを読む(全155文字)
最近公開されたメーカー(その他)のインターン体験記