株式会社巴川コーポレーションのロゴ写真

株式会社巴川コーポレーション(旧:株式会社巴川製紙所) 報酬UP

【18卒】 巴川コーポレーション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17217 (2017/9/15公開)

株式会社巴川コーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 三重大学大学院 | 男性
私が貴社を志望いたします理由は、貴社が多数の日本、世界初の技術を有しており、多数の製品でトップシェアを持っているので、世の中の役に立つ今までにないオンリーワンの背品開発に携われると考えたからです。また、海外展開を加速しており、語学教育支援制度も充実しているので、若手に内からグローバルに活躍できると考えたからです。 続きを読む
Q. 志望職種(その理由)
私は研究開発職を志望します。理由は、自分が考えたアイディア、研究が製品化され、お客様の役に立つことが一番やりがいを感じられると考えているからです。また、私は現在大学院で高分子物性について研究しているので、この知識を貴社のプラスチック材料事業で生かしたいです。 続きを読む
Q. あなたをPRしてください 語学力について
語学力については特に優れたものはありませんが、研究のために日頃から英語の論文を読んでいるので、英語を読むことに対しての抵抗はありません。また貴社の語学教育支援制度を活用し、語学力を高めグローバルに活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. あなたをPRしてください その他(学生時代に最も注力したことなどを自由に記入)
私はアウトドアサークルに所属しており、3年次にはサークル長を務めました。サークル長として注力したことは、活動の予定や内容を決める部会を活性化させたことです。具体的には、事前に次の部会で話し合う内容を周知したり、自分から背局的にメンバーに話しかけ、意見を言いやすい環境づくりをしたことです。これによりメンバーのやりたいことを活動に取り入れることができ、部会の活性化を活動の充実につなげることができました。 続きを読む

株式会社巴川コーポレーションのES

巴川コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社巴川コーポレーション
フリガナ トモエガワコーポレーション
設立日 1917年8月
代表者 井上善雄
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目1番3号
電話番号 03-3516-3401
URL https://www.tomoegawa.co.jp/

巴川コーポレーションの 選考対策

• 株式会社巴川コーポレーションのインターン
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社巴川コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社巴川コーポレーションの口コミ・評価