回答者:
大企業であるため、独身寮や福利厚生、食堂などが完備されている。続きを読む(全31文字)
株式会社サンゲツ
株式会社サンゲツの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
内装商材に関してはシェアトップであるため安定性は高い続きを読む(全26文字)
完全週休二日制のため、日数は充実していると感じた続きを読む(全24文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性営業は少ない。子供がいる人は在宅やフレックス制度が使えるが、独身や子なしは使えず、若干不満だった。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅はほぼ不可、フレックスなし、業務コントロールができないので突発的な残業あり。昼休みも全然取れなかった。会議は...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はそこそこ良かったが、建設関連業界のストレスを考えると高くもない。言われたことやればとりあえず問題ない。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社食がない支社は食事補助あり。
【気になること・改善したほうがいい点】
借り上げ社宅制度で金銭的には助かったが、地域によって住宅レベルが違い...続きを読む(全110文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
客が威圧的。無茶な発注に対し交渉を試みるもただただ、「何とかして」を繰り返すのみ。こういった顧客の担当営業が50...続きを読む(全186文字)
国内のショッピングセンターなどの内装のシェアをほとんど占めているため、それらが形になった姿を見ることで、大きなやりがいを感じると思います。続きを読む(全69文字)
平均年収が772万円です。これは、業界全体で比較をしても、高い水準で、特に住宅関連の企業では、トップクラスだと思います。初任給は27万円です。続きを読む(全71文字)
今後も、インテリアや壁紙などの内装は必要になってくるので、事業の将来性に不安はないと思います。続きを読む(全47文字)
残業をどんどん減らそうという傾向にあるみたいです。そのため、繁忙期以外はワークライフバランスを保ちやすく、有意義に時間を使えると思います。続きを読む(全69文字)
人事の方が女性でした。業界的にも、他の業界と比較すると女性が多いかなと思います。女性社員が自信の強みを活かして、活躍できる組織や支援制度に力を入れています。続きを読む(全78文字)
実際にインターンで体験したが、顧客のニーズを考えて空間を構築していくことが楽しかった。続きを読む(全43文字)
業界では最大手だと思う。また、基本給も良い。続きを読む(全22文字)
福利厚生についても問題はないと思う。年間休日も125日ある。続きを読む(全30文字)
新築着工数は減ってきているが、今後空間デザインというのは注目されるのではないかと感じる。続きを読む(全44文字)
フレックスは2年目から使えると聞いた。休日に顧客対応はしたくなかったらしなくて良いと聞いた。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営陣が10年ほど前から変わり、現代的な企業になろうとしている。
今後も成長していくために、現状維持に甘んじず変化しようとする姿勢は感じる。...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規のため享受はしておりませんが、社員食堂を400円で利用できました。パンやコーヒーなども売っているので軽く食べたい時にもいいかと思います...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣でしたがみなさん優しく教えてくださいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員の方はよく評価面談があるようでしたが,その前...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の場所には産休育休から復帰した方がいましたし、時短勤務もされていたので、いい方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
周...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよると思いますが自分の部署は物腰柔らかく優しい方が多かった印象です。営業員とやりとりする場面もありましたが、嫌な思いをするといったこ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界トップということもあり、暫くは安泰かと思います。が、それに甘んじること無く新しいことに挑戦する、変革する、という姿勢もあると思います。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣でも食堂を安価で利用できるのでよかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員の方はクレーム対応に追われていたり大変そうな...続きを読む(全85文字)
| 会社名 | 株式会社サンゲツ |
| フリガナ | サンゲツ |
| 設立日 | 1953年4月 |
| 資本金 | 136億1600万円 |
| 従業員数 | 3,367人 |
| 売上高 | 2003億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 近藤 康正 |
| 本社所在地 | 〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下1丁目4番1号 |
| 平均年齢 | 37.9歳 |
| 平均給与 | 789万円 |
| 電話番号 | 052-564-3311 |
| URL | https://www.sangetsu.co.jp/ |