元気いっぱいな感じがしました。
体育会系というほど暑いわけではなく、素敵な雰囲気を感じました。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サンゲツの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社サンゲツの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社サンゲツで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
サンゲツの 社員・元社員による会社の評価
- 今年
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
一般職の女性は定時に帰ったり有給もしっかり取れて働きやすそうにみえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
まだ、女性の総合職は少ないと思...続きを読む(全112文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
サンゲツの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組織のメンバーが行う業務のマネジメントは、管理職の重要な役割です。目標を達成するためにどのような方法を取るのか、どのようなスケジュールで進める...続きを読む(全295文字)
営業の仕事が向いている人にはお勧めできると思います。続きを読む(全26文字)
給料は良い方だと思います。充分に生活できる金額を初任給からいただけるようです。続きを読む(全39文字)
福利厚生は充実していました。家賃補助(寮制度)やボーナスなど、余裕のある生活が送れると思います。続きを読む(全48文字)
キャリアアップの可能性は感じられました。続きを読む(全20文字)
女性の割合は多くはないと思いますが、働きやすい環境だと思います。続きを読む(全32文字)
総合職での募集なので、職種が選べない点がキーポイントだと思います。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界一位のシェアを誇っている、ネームバリューもあるので営業はやりやすい。デザイン営業に力を入れ始め今後の展望も見据えている。中途採用が増えデザ...続きを読む(全276文字)
日本の新築着工数は減少しているという状況がありますが、この会社はコロナ禍を除くと売り上げは伸びているということです。続きを読む(全58文字)
25卒の私は、初任給が25,5000円(固定残業時間なし)との説明を受けました。初任給に関しては良いと思います。続きを読む(全56文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
カジュアルな服装で出社できる日もあり、自由な雰囲気が漂っています。上司ともフランクに話せる文化があり、意見が尊重される風土があります。続きを読む(全67文字)
総合職はTHE私立体育会系の人が多かった続きを読む(全20文字)
様々な社員が参加する会食が定期的にあり、部署を超えて様々な部署・立場の人と仲良くなることができる。続きを読む(全49文字)
英語を話せる人が多い、自分から発言することを怖がらない人が多いイメージです。続きを読む(全38文字)
シフト制のため、とても働きやすいと感じた。続きを読む(全21文字)
社員の人同士がとてもピリピリしていたから。続きを読む(全21文字)
5大商社の中でも他の商社に対してライバル心が強い。続きを読む(全25文字)
説明会での社員さんやインターンシップの学生から、体育会系の雰囲気を感じました続きを読む(全38文字)
若手社員にも大きな裁量権が与えられ、挑戦する姿勢が評価される。海外拠点での経験を通じて、多様な文化や価値観を尊重する風土があるらしい。続きを読む(全67文字)
ある社員さんから、最初のうちは選考のサポートを受けていたが、選考終了後LINEの交換と食事に行くよう迫られた。そういう人がいる企業なのかもしれないと思った。続きを読む(全78文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 136億1600万円 |
従業員数 | 2,750人 |
売上高 | 1898億5900万円 |
代表者 | 近藤康正 |
本社所在地 | 〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下1丁目4番1号 |
平均年齢 | 37.7歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 052-564-3311 |
URL | https://www.sangetsu.co.jp/ |
サンゲツの 選考対策
- インターン