希望する職種とその理由
私が総合職を志望する理由はピアノを通じて多くの人々に夢を届け、感動を届けたいと思ったからです。私は3歳からピアノを続けていますが、受験勉強や辛いことがあった時もピアノを弾くことでまた頑張ろうと思うことができました。そのため、今までの人生を支えてくれたピアノを通して今後は多くの人に感動を届けていきたいと考えています。よってピアノの販売を通じてお客様と直接関わることが多い総合職を志望します。 続きを読む
これまでの経験で自慢できること、もしくは誇りに思っていること
私が誇りに思っていることは大学1年生の頃から現在まで日記を書き続けていることです。その理由は高校生の頃まではスケジュール帳ですら続けることができませんでしたがその状態を克服したからです。大学に入学してから毎日寝る前に1日を振り返る時間を作り、その振り返りをノートに書くようにしました。また、何も書く内容がない日は次の日の目標を書くようにして日記を継続しています。 続きを読む
あなたが興味をもっていることえお3つあげその理由も答えてください
1つ目はドコモが6G時代の新たなコミュニケーションの1つとして人の動きや感覚をロボットや他の人にに伝送する技術を開発していることです。この技術によりプロピアニストの演奏のスキルも誰かにシェアすることができる時代が来るのではないかと思い、興味を持ちました。2つ目はロシアによるウクライナ侵攻です。この侵攻により何の罪もない市民の命が奪われており、やはり戦争はあってはならないと思いました。3つ目は柔道女子金メダリストの松本薫さんがアイスクリーム屋に転身していることです。異色のセカントキャリアを歩まれており、人生には挑戦する場がたくさんあると感じました。 続きを読む