社員さんの人柄は明るく、良いと感じましたが、それを保つのはきつそうだと感じました。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニトリの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全101件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ニトリの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ニトリで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ニトリの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ニトリの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニトリの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
先輩から非常に仲が良く、働きやすい環境であると伺った。続きを読む(全27文字)
なんでもできる人材を求めているため常に成長し続けることが求められる。続きを読む(全34文字)
自らのキャリア形成のために、様々な部署に挑戦できる。続きを読む(全26文字)
社員の方々が皆さんずっと笑顔でいらっしゃたので、とても和やかな社風なのだと感じた。続きを読む(全41文字)
穏やかでチームワークを大切にする社風。スキルよりも上昇志向が重視されるように感じる。続きを読む(全42文字)
働いている方皆がニトリが大好きで、にこにこしている方が多かった。続きを読む(全32文字)
比較的風通しのよい人間関係だと聞いている。続きを読む(全21文字)
様々な制度や教育体制などから自由で柔軟なイメージ続きを読む(全24文字)
「ロマン」を社員のみなさまがもって働かれているところがすごいと思います。続きを読む(全36文字)
実力主義の部分が強いと思います。社風としては穏やかではありますが、それなりに成果を求められると思います。続きを読む(全52文字)
「働く目的」のもと社員が自律的に働いている。宗教じみて怖かった続きを読む(全31文字)
社員の方からも企業理念からもお客様第一の風潮という印象を受けた。インターンシップではお客様の潜在ニーズということがキーワードのように感じ、お客様の生活を今...続きを読む(全106文字)
商品を通して、お客様の笑顔を増やすことを目的としている続きを読む(全27文字)
現場で社員をやる場合は、パートや学生などいろんな人とお仕事をするので多様性を受け入れる必要があると思った。続きを読む(全53文字)
夢や目標を持って働かれているからが多い印象です。続きを読む(全24文字)
インターンや会社説明などから、風通しの良さをアピールしているため、働きやすい環境が整っているのだろうと感じている。続きを読む(全57文字)
若手の内から裁量権を持って仕事が出来る事や、社員に関しては優しい人が多いと思う。続きを読む(全40文字)
採用サイトに挑戦できる人材を求めており、説明会でも社員の意見をくみ取る旨をおっしゃっていた。しかし、それが可能なのは本部勤務の限られた社員のみだと社員座談...続きを読む(全83文字)
いい意味でベンチャーマインドを感じた。説明会での印象ではあるが、保守的な考え方よりは前へ前へという社風に見える。続きを読む(全56文字)
明るく活発な社風で、社員同士のコミュニケーションが活発だ。チャレンジ精神を尊重し、個人の意見を積極的に取り入れる風土がある。続きを読む(全62文字)
改善改革意識が非常に強い雰囲気がありました。常に問題発見意識を持たされると社員の方が言っていました。続きを読む(全50文字)
若手のうちから活躍を積む環境が整っており、店舗でのOJTや転勤でいろいろな経験を積めるのでいいと思う。インターンでもビジネスモデルを深く知ってもらおうとい...続きを読む(全104文字)
成長ということを掲げている会社であり、新人の頃から活躍できる環境にある。続きを読む(全36文字)
優しい雰囲気の社員の方が多かった。特に、学生が会える範囲の社員の方々は活躍されている方が多く、ニトリで熱意をもって働かれていた。続きを読む(全64文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ニトリの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は多い。当時はアメリカ研修なんかもあった。教育にお金をかけてくれるという点では良い企業だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長クラスは、多忙を極める中でもできるだけ時間を割いて社員やパート、アルバイトの人と向き合っていた。もちろん雇用形態でも濃淡はあるだろうが、大...続きを読む(全348文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配置転換が頻繁で、色々なセクションの仕事を見て回ることができる。今もそうだとは思うが、商品開発や調達も自前でやっていたので働けるフィールドは広い。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり大きな企業ですので安定はしているかと思います。いろいろな商品に触れることができ、刺激をもらえます。またお客様とも接客を通じていろいろと勉...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客の経験やレジ打ち、品出しなどの単純作業ですが、キャリアというか経験にはなったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあり...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員、管理職の魅力の満足度についてはそこそこ良かったです。上司の人柄によるところが大きいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性ではないのでわかりませんが、周囲の女性は満足していると感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になく、男尊女卑よりは女尊男...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妻の出産、育児のため。親の介護のため。所得をもっとあげるため。引っ越し先で同社がなかったため。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由、入社後に感じたギャップについてはさほど感じませんでした。想像していたとおりの優良企業だと思います。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バランスのよい職場だと思います。人間関係がよいのでストレスなく仕事ができバランスをとる必要を感じませんでした。
小売り(家具)の組織体制・企業文化の口コミ
説明会中、社員の方にとって耳が痛いであろう質問をする学生がいた。しかし人事の方は大きくうなずきながら、会話形式で丁寧に説明を行っていた。真摯に学生に向き合...続きを読む(全113文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
誠実性があり、かつ多様性を求める人が多いので穏やかな人が多い続きを読む(全30文字)
先輩社員の方も全員〜さんと呼び合う風潮があるとお聞きした。フラットな関係性のように見えた。続きを読む(全45文字)
自分でどんどん意欲がある人はキャリアを積んでいけるようなよい社風があると感じた。続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 3,662人 |
売上高 | 7402億4900万円 |
代表者 | 似鳥昭雄 |
本社所在地 | 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号 |
電話番号 | 011-330-6200 |
URL | https://www.nitori.co.jp/ |
採用URL | https://www.nitori.co.jp/recruit/newgraduate/ |