株式会社ニトリのロゴ写真

株式会社ニトリ

ニトリのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

ニトリのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてニトリの選考に備えましょう。

ニトリの グループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 ニトリ / インターン / グループディスカッション / INNOVATIVE COO CHALLENGE / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】ニトリの新商品開発
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年4月17日

25卒 ニトリ / インターン / グループディスカッション / INNOVATIVEコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】店舗運営の際に行う店内の商品配置をどうするか、またどこに何を置くかをお客様目線になって考えた
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年9月17日

22卒 ニトリ / インターン / グループディスカッション / BASICコース〜商品部〜 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】日本のクリケットの競技人口を5年で2倍にする方法とは?

公開日:2021年7月25日

ES・体験記TOPに戻る

ニトリの ステップからES・体験記を探す

ニトリを見た人が見ている他社のES・体験記

内定辞退

26卒 ニトリホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で一番挑戦したエピソード
    300字
    】私が人生で一番挑戦したことはゼミに所属する大学3年生が多く出場する学内の研究発表会に友人2人と大学1年時に挑戦したことである。私たちは1か月という短期間でポスターを作成し、発表する必要があった。そのため、効率的に進行...

公開日:2025年9月1日

株式会社良品計画

小売り(書籍・音楽・インテリア)
    内定

26卒 良品計画 / 本選考 / ES / 総合職(全国転勤)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学部の専攻内容を教えてください。】私が専攻している学部は経営学や法学、心理学など様々な分野を幅広く学べる学部で、様々なことを学びながら自分の興味のある分野を深めることが出来ます。私は環境学について興味を持ち、SDGsが掲げる社会課題や解決策について学びました。社...

公開日:2025年12月24日

アイリスオーヤマ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油/その他)

27卒 アイリスオーヤマ / インターン / ES / 営業体感・仕事体験 / 営業職

【学生時代に力を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか。200文字以内】〇〇〇留学中、〇〇〇で日本と〇〇〇の公共政策を比較分析するプレゼンで7チーム中1位の評価を得た。当初は多様な背景を持つメンバーの意見が散漫で議論が進まなかった。そこで対話の場...

公開日:2025年12月22日

27卒 りそな銀行 / インターン / ES / 2daysワークショップ RESONA Business Academy

【課外活動、活動内容について教えてください。】大学の軟式庭球部に所属し、体力向上と礼儀・協調性の大切さを学びました。また、学内外の試合に向けて、チームで練習メニューを改善しながら結果を追求する姿勢を養いました。

公開日:2025年12月23日

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】・理由は二つございます。
    一点目なのですが、御社はキヤノン製品のマーケティングを担う存在でありながら、ただ販売を行なうのではなく、ITソリューションの提供も行なう事で、お客様の課題解決に貢献出来る点に魅力を感じました。私は「課題解決や環境改善を行なう...

公開日:2025年12月26日

ニトリの 会社情報

会社名 株式会社ニトリ
    フリガナ ニトリ
    設立日 1967年12月
    資本金 10億円
    代表者 似鳥昭雄
    本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号
    電話番号 011-330-6200
    URL https://www.nitori.co.jp/
    採用URL https://www.nitori.co.jp/recruit/newgraduate/

ニトリの 選考対策