説明会中、社員の方にとって耳が痛いであろう質問をする学生がいた。しかし人事の方は大きくうなずきながら、会話形式で丁寧に説明を行っていた。真摯に学生に向き合...続きを読む(全113文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
良品計画の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全23件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社良品計画の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社良品計画で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
良品計画の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
良品計画の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
誠実性があり、かつ多様性を求める人が多いので穏やかな人が多い続きを読む(全30文字)
非常にやりがいを持っている社員の方々が多かった。夢や目標を持ちながら働いていると感じた。何人もの社員の方に出会ったが、真剣に学生の話を聞いてくださる方ばか...続きを読む(全82文字)
新しい時代に向けて、社内も変わろうとしている。しかし、まだ、時代に追いついていない面はあったりもする。続きを読む(全51文字)
社員一人一人が社会課題に真剣に向き合い、社会貢献に努めようとする社風であると感じた。続きを読む(全42文字)
全体的にクリーンなイメージで、そのイメージ通りの会社である。続きを読む(全30文字)
地域密着型の店舗作りにこだわっており、お客様ファーストの文化は魅力的続きを読む(全34文字)
事業展開の広げ方から、変化を恐れず挑戦を好む社風であると感じた。続きを読む(全32文字)
どの社員さんも優しく、全体的に穏やかな雰囲気の方が多かった。続きを読む(全30文字)
社会や人の役に立つために商いやサービスで貢献したいと考えている社風で、社員の方々の話を聞いているとお客様が一番という考えが根付いているように感じた。続きを読む(全74文字)
企業への愛情を強く持たないと続けていけないと聞いた続きを読む(全25文字)
現在いる社員さんが口をそろえて言うのは、「MUJIでよかった」なので、社風はいいと感じた。続きを読む(全45文字)
環境に配慮しながら人の暮らしも豊かにする。それを実現しようとしているためそこで働く人も穏やかで優しそうな自然派な印象。続きを読む(全59文字)
店舗単位でチームワークを大切にしている。続きを読む(全20文字)
小売りでありながら、地域の課題解決に貢献している。続きを読む(全25文字)
全員が店舗を経験しているため、人当たりが良い人が集まっていると思います。続きを読む(全36文字)
若手から活躍出来る環境が整っている事や、先輩もしっかりとフォローしてくれるらしいので責任感のある仕事でもしっかりと出来る。続きを読む(全61文字)
若手は成長の機会が多く、店長になりやすいそういです続きを読む(全25文字)
入社後は第一ゴールとして店長を目指すため、仕事を任され若手から店舗で活躍できる。続きを読む(全40文字)
若い社員が活躍しやすい環境が整っていて、非常に風通しが良い社風。年功序列ではなく実力主義な会社。無印良品の哲学が行き渡っている。続きを読む(全64文字)
若手からでも活躍できるような明るい感じの社風を感じました。続きを読む(全29文字)
【イベントや選考を通して感じた】企業理念は、人と自然とモノの望ましい関係と心豊かな人間社会を考えたサービス、商品、店舗、活動を通じて、感じ良い暮らしと社会...続きを読む(全89文字)
【本・サイトで調べた】良品計画のホームページを見ると、店舗や商品だけではなく今起きている社会問題や環境問題に対する記事やイベントなどが掲載されており、良品...続きを読む(全163文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
良品計画の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業に従事している肩書きを失うことは退職する際に悩んだ。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気さえあればどんどん仕事を教えてもらえる。社員と同じくらいの業務もできるようになるのでやりがいがあると思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
固定休ではあったが、希望も出せた。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多い、土日祝、連休、年末年始、お盆、関係なく働くことに抵抗を...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無印良品だけでなくホテルなど事業展開は広くしているのでこれからも成長し続けて、人気も出ていくのではないだろうか。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大好きな無印良品という空間に囲まれながら仕事ができるのは至高。
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり重労働。家具も衣服も食品も何もか...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生:従業員には競争力のある給与や福利厚生が提供されており、健康保険や退職金なども含まれています。
国際展開:無印良品はグローバルに展開し...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになし。
【気になること・改善したほうがいい点】
生理などで体調が悪くても、女性の上司にすらわかってもらえない。あまり人間関係やコミュニケ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
この仕事量でこの給料では納得が全く行かない。やる気もなくし、機械のように扱われている感覚になる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
給料の低さ、突然残業になったり、シフトの融通が全くきかないなど、店舗により違うと思うが、若い...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量がとても多く、体力を使うので帰宅してからは疲れて何も出来ない。休憩もまったく疲れが取れない。続きを読む(全78文字)
小売り(家具)の組織体制・企業文化の口コミ
多くの社員がいるため人事の方のような明るく快活で就活生から魅力的に見える人もいればそうでない人もいると思う。その意味では、配属された店舗によって大きく左右...続きを読む(全84文字)
どこの店舗でも商品の場所がわかるようにすることを心がけているため、独自の売り場配置や陳列はできない。続きを読む(全50文字)
社員の方々はとてもやさしく、全体的に和やかであった。続きを読む(全26文字)
社内コンテストで選ばれれば、考案した製品を商品化できるようで挑戦を後押ししてもらえるような企業文化であると感じました。続きを読む(全59文字)
風通しがよく、自分の意見がよく反映される職場である。
挑戦を促進しているので、更に事業規模を大きくするために色々なアイデアや創造力をもった人が多い。続きを読む(全75文字)
明る人が多いが、どこか裏が見えない感じもしたため。続きを読む(全25文字)
あったらいいなコンテストといった若いうちから挑戦できる面白さがある。続きを読む(全34文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
NWCという社内改革に参画できる制度があり、若手も意見が会社全体に反映されるチャンスがある。風通しは非常に良いと感じる。続きを読む(全60文字)
社長がニトリの売り上げを社員に還元していこうという意志があり、業績が良くなるとボーナスが増えるらしい、社員に寄り添ったいい文化があると思う続きを読む(全69文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 67億6600万円 |
従業員数 | 13,230人 |
売上高 | 5814億1200万円 |
代表者 | 堂前宣夫 |
本社所在地 | 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目5番1号 |
平均年齢 | 38.4歳 |
平均給与 | 620万円 |
電話番号 | 03-6694-6404 |
URL | https://www.ryohin-keikaku.jp/ |