共和コンクリート工業株式会社のロゴ写真

共和コンクリート工業株式会社

共和コンクリート工業への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

共和コンクリート工業の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や共和コンクリート工業ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

共和コンクリート工業の 本選考の志望動機一覧

23卒 共和コンクリート工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】コンクリートブロックで自然を育めるからです。
私は、波消しブロックからコンクリートブロックに興味を持ちました。調べるとたくさんの種類とそれぞれに機能があり、様々な場所で役に立っている点に魅了され、ブロック作りに携わりたいと思いました。
御社を志望す...

公開日:2023年3月22日

• GD
  • 独自の選考・イベント

共和コンクリート工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ダイテック

サービス(その他)

17卒 ダイテック / 本選考 / 志望動機

慶應義塾大学大学院 / 性別非公開
【志望動機】御社はENEOS系POSシステムと建築設備業者向けのCADシステムというニッチな業界でトップをとっていて、挑戦的な社風があることから志望いたしました。私はプログラミングに興味があり、シミュレーションや実験にプログラミングを活用してきました。私はプログラ...

公開日:2017年6月13日

大同塗料株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定入社

22卒 大同塗料 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

大阪経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は特に、プールの塗料の部分に惹かれたからです。御社が開発、製造している塗料で塗られている全国のプールは私の少年時代のすごく良い思い出です。今でもプールを見かけると、あの頃のワクワクしていた夏休みの自分に戻ったような感覚になります。...

公開日:2021年8月5日

株式会社カナエ

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)/化学・石油) 商社・卸(専門商社(その他))

25卒 カナエ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職 / セールスエンジニア職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の携わる仕事を通して、人々の暮らしにプラスアルファの豊かさをもたらしたい。
これまで委員会などでリーダーを務めることが多かった・大学で小説について学んでいることから、人の生み出したものや行動が、他者の人生に大きな影響を与える力を持っているのだと痛...

公開日:2024年9月6日

三和シヤッター工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
内定入社

25卒 三和シヤッター工業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職 / 企画職 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の快適な暮らしを守りたいという強い思いがあるため、貴社を志望致しました。特に地震や台風などの自然災害が頻繁に発生する日本では、信頼性の高いシャッターが人命や財産を守る上で重要な役割を果たしています。加えて、貴社は国内だけでなく海外でもシェア1位の製...

公開日:2024年10月29日

国際セーフティー株式会社

サービス(その他)

26卒 国際セーフティー / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の生活に安心感を与える大切な警備という仕事のサポートをしたいと思い、御社の事務職に志望します。
私は高校時代に盗撮の被害にあったことからおしゃれを楽しめない時期がありました。しかし、その施設に警備員の方が立哨されるようになってから、被害がなくなり...

公開日:2025年10月30日

共和コンクリート工業の 会社情報

会社名 共和コンクリート工業株式会社
フリガナ キョウワコンクリートコウギョウ
設立日 1955年5月
資本金 3億円
売上高 270億6231万2000円
代表者 北村匡
本社所在地 〒060-0808 北海道札幌市北区北八条西3丁目28番地
電話番号 011-736-0181
URL https://www.kyowa-concrete.co.jp/

共和コンクリート工業の 選考対策