回答者:
若手にも十分な裁量を与えるとうかがいました。続きを読む(全22文字)
大成ロテック株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大成ロテック株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に大成ロテック株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
年齢の近い先輩社員がいるので、業務でわからないことはすぐに聞ける。聞きやすい雰囲気なのでそれはとてもいいと思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全110文字)
【良い点】
鹿島グループの一員として経営基盤は安定しており、雇用の安定性という意味での安心感は大きい。情報システム部門は少人数でインフラの企画から運用まで...続きを読む(全327文字)
【良い点】
道路という生活に欠かせないインフラを自分たちの手でつくり、地域社会を支えられる点にやりがいがあります。工事が完成したときの達成感も大きく、施工...続きを読む(全111文字)
在籍時期:2026年頃
投稿日:2026年1月24日【良い点】
舗装屋さんなので出来上がった道路を見ると達成感がかなりある点。
人手不足なので入社2年目から小さい現場ではあるが1人で現場を回せてもらえるので...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが若手の社員でも手を挙げると大きな仕事を任せてもらう得ることが多いように感じたので、やってみたいですと言...続きを読む(全178文字)
現場の社員をサポートする事務職はやりがいがあります。続きを読む(全26文字)
インフラのため、安定的に業務に携わることができます。続きを読む(全26文字)
寮や、借り上げ社宅に格安で住むことができる。続きを読む(全22文字)
希望を出せば高い確率で部署異動ができるとのこと。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格勉強のために1週間研修センターで合宿勉強会がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
寮は基本壁が薄く環境はよくない。事務所の二階...続きを読む(全263文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はほかの業界と比較した場合かなり高いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ業界の中で比較すると高くも低くもないところ。も...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速から外構工事まで様々な現場経験ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
高速などの元請工事は多くなく、基本は下請けとして工場の...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員はとても大切にされてる印象
会社としても応援してる姿勢が見られる。男性は寮に住むことが決まっているが女性はオートロック付きなどかなり...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量が多く平日は仕事以外のことはできないレベルであること。
残業することが良いことという風潮は変わらない続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
独身男性社員は水回り共用の寮に住むことになるため、風呂やトイレでも上司と遭遇する。
寮には独身若手社員だけでなく...続きを読む(全144文字)
好奇心をもって自ら考える人が多い職場という。続きを読む(全22文字)
チームワークを重視して、大規模なプロジェクトを進める続きを読む(全26文字)
一人一人がやりがいをもって成長を目指すような会社。続きを読む(全25文字)
人の良さ、社風の良さは各イベントから感じられた。続きを読む(全24文字)
座談会や説明会から、愛社精神が強い社員の方が多いと感じた。続きを読む(全29文字)
社員の自社愛が強くて楽しく働いているように感じる。続きを読む(全25文字)
社員の方々は明るく穏やかな方が多かったので、雰囲気は良かった。続きを読む(全31文字)
ハウスメーカーの中では落ち着きがあって個人的に好き。続きを読む(全26文字)
社員の方の多くが、穏やかで風通しが良さそうだと感じた。続きを読む(全27文字)
上司部下の仲がとてもいい。OB訪問でも真摯に対応していただき、模擬面接までしていただいた。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 大成ロテック株式会社 |
| フリガナ | タイセイロテック |
| 設立日 | 1961年6月 |
| 資本金 | 113億500万円 |
| 従業員数 | 1,237人 |
| 売上高 | 1159億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 西田義則 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 |
| 電話番号 | 03-5925-9436 |
| URL | https://www.taiseirotec.co.jp/ |