日本バイリーン株式会社のロゴ写真

日本バイリーン株式会社 報酬UP

日本バイリーンのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

日本バイリーン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本バイリーンの インターンの通過エントリーシート

日本バイリーンを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社飯田

Q. インターンシップへの志望動機を教えて下さい(上限300文字)
私は、食品及びお酒の流通に関わる仕事に興味があるため、貴社のインターンシップへの参加を志望します。私は3世代家族で育ちましたが、夕食は毎日必ず家族全員で食卓を囲んで食べていました。幼い頃は美味しそうにお酒を飲む両親に憧れ、また成人してからは両親と一緒にお酒を飲みながら本音で話し合ったりした経験を通して、お酒を通してより多くの家庭に笑顔を届けたいと思うようになり、人々のもとに美味しい食品を届ける仕事に興味を持ちました。貴社のインターンシップでは、講義の中で酒類業界への知識を深めるとともに、グループワークやロールプレイングを通して、企画・営業職に必要な資質を学び得たく考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月1日

日本バイリーンの 会社情報

会社名 日本バイリーン株式会社
フリガナ ニホンバイリーン
設立日 1960年6月
代表者 川村智
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目6番4号
電話番号 03-4546-1111
URL http://www.vilene.co.jp/company/

日本バイリーンの 本選考ESを見る

Q. 自己PRをお願いします。
私の強みは、何事にも挑戦するチャレンジ精神と厳しい状況でも解決策を見出してやり抜く力です。5歳からサッカーを続けて高校では強豪といわれるサッカー部に所属して全国大会出場を目指していましたが、なかなか試合に出場することができませんでした。しかし、常に練習から細部にまで丁寧に行い、1日の目標や中・長期目標を可視化して日々取り組んだことで、試合に出場できるようになり、結果として個人からチームの目標である全国大会出場を達成することに貢献できました。また、海外留学でも異文化で他言語が混じり合う環境で、主体性を持って積極的にコミュニケーションをとることを心掛けて言語スキルの向上や行動力を高めていました。 続きを読む
公開日:2022年5月10日

22卒 | 専修大学 | 男性
Q. 大学時代で一番の「挑戦」は何ですか。その際、どう工夫して取り組んだのかを教えてください。
個別指導塾のアルバイトで、成績が伸び悩む生徒を志望校合格に導いたことです。ある年に社会の授業を担当していた中学3年生の生徒の成績が伸び悩んでおり、「このままでは合格するのは難しい」という状態でした。そこで、1.授業の方法を見直し、より記憶に残るような説明をすること、2.保護者の不安を和らげるため、合格までのロードマップを作成し、それを保護者に面談で直接説明をおこなうこと、3.他教科を担当する講師にも声をかけ、課題の量を少なくしてもらい、伸び悩む社会の課題の量を多くできるようにすること、という三点の工夫を行いました。こうした工夫の結果、担当生徒の成績は上がり、志望校合格を果たすことができました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 志望動機 300文字
私は成し遂げたいことが2点あります。それが貴社であれば実現できると考え志望しました。1点目は生活を支える製品を通じて、お客様に快適や幸せを提供することです。貴社は不織布のリーディングカンパニーとして、分野に囚われない幅広い製品づくりを積極的に進めています。そのような貴社であれば、今後もお客様の多様なニーズに応えることができると考えました。2点目は、自社製品を海外に展開することです。留学経験をきっかけに、日本の良いモノを海外に発信したいと思うようになりました。全世界へのグローバルネットワークを持ち、積極的に海外展開している貴社であれば、将来的に活躍できる広いフィールドがあると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

18卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
私の特技はエレクトーンです。5歳の頃からはじめ、高校を卒業するまで習い事として通っていました。現在でも実家に帰った際には、好きなアーティストの曲などを練習して弾いています。 続きを読む

日本バイリーンの 選考対策

最近公開されたメーカー(繊維工業)のインターンES