東洋紡のインターンES(エントリーシート)一覧(全55件)
東洋紡株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東洋紡の
インターンの通過エントリーシート
学生時代頑張ったことを教えてください。
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。 あなたがこれまでの人生で最も困難なことにチャレンジした経験について教えてください。
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。
現在、最も力を入れて取り組んでいる学問(授業、研究、ゼミなど)について、取り組み方を教えてください。200文字以下
現在最も力を入れて取り組んでいる学問(授業、研究、ゼミなど)について、取り組み方を教えてください。350文字以下
以下から設問を一つ選び、自由に回答ください。
1 あなたがこれまでの人生で最も困難なことにチャレンジした経験について
2 あなたが自ら働きかけ、周囲の人を巻き込んで取り組んだ経験について教えてください。 800文字以下
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?
好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)
ゼミ350
あなたの強みとその強みが生かされた経験について教えてください。400
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。
1.学業、ゼミ、研究室、アルバイト、サークル活動等でITに関わった経験について
2.IT関連でどのような仕事に関心があるか
3.インターンシップを通じて学びたいこと350
自己PR400
ガクチカ
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでの人生で最も努力したことと、そこから得たことを教えてください。(400文字以下)
自己PRを記載ください。(400文字以下)
研究の目的、概要(540文字以下)
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか(350文字以下)
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか(350文字以下)
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください(350文字以下)
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください。(例:リーダータイプ、フォロワータイプ、積極的、計画的、粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)(230文字以下)
質問と回答をもっと見る
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。(540)
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?(350)
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか?(350)
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください。(350)
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください。(例:リーダータイプ、積極的、計画的、粘り強いなど)(230)
400文字以下
現在、最も力を入れて取り組んでいる学問(授業、研究、ゼミなど)について、取り組み方を教えてください。(350字以内)
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。(800字以内)(2を意識して回答しました)
当社のインターンシップに興味を持った理由は?
当社のインターンシップを通じて学びたいこと (目標)
研究の目的、概要
現在、目標・夢をもって挑戦していること、その取り組み方
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとに記入してください。
リーダー、フォロワー、積極的、計画的。粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高い など
質問と回答をもっと見る
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。30文字以下
研究テーマ名を記入してください。(テーマが入りきらない場合は、概要記入欄1行目に記入し、テーマ記入欄には簡易テーマ名を入力ください)
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?350文字以下
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか?350文字以下
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください。350文字以下
質問と回答をもっと見る
趣味・特技について記入してください。
テーマ名を記入してください。
い。
ィアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)
質問と回答をもっと見る
現在、最も力を入れて取り組んでいる学問(授業、研究、ゼミなど)について、取り組み方を教えてください。(350文字以下)
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。
(800文字以下)
研究概要(540)
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください。(例:リーダータイプ、フォロワータイプ、積極的、計画的、粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)(230)
テーマ内容のアピール
東洋紡のインターンシップに興味を持った理由
東洋紡のインターンシップを通じて学びたい(目標)こと
現在、目標・夢を持って「挑戦」していること、その取り組み方
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとに記入 (例:リーダータイプ、フォロワータイプ、積極的、計画的、粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど
研究の目的 概要 540
インターンシップに興味を持った理由 350
インターンシップを通じて学びたいことは?350
現在、目標夢、挑戦している350
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください230
研究目的、概要、540文字
当社のインターンシップに興味を持ったきっかけ、350文字
インターンを通じて学びたいこと目標、350文字
現在、目標、夢を持って挑戦していること、その取り組み方、350文字
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください。(例:リーダータイプ、フォロワータイプ、積極的、計画的、粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)、230文字
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?
研究テーマ名を記入してください。
簡易テーマ名を入力ください)
350文字以下
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。(540字)
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?(350字)
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか?(350字)
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください。(350字)
あなたはどのようなタイプの人物であるか、これまでの経験をもとにご記入ください。(例:リーダータイプ、フォロワータイプ、積極的、計画的、粘り強い、努力家、アイディアマン、好奇心旺盛、コミュニケーション力が高いなど)(230字)
質問と回答をもっと見る
学業について教えてください(300字以内)
あなたはどのようなタイプの人物であるか(スペシャリスト/ジェネラリスト/リーダー/フォロワーなど)、これまでの経験をもとにご記入ください。230文字以下
趣味・特技
アルバイト・ボランティア
趣味・特技
アルバイト・ボランティア
2.IT関連でどのような仕事に関心があるか
3.インターンシップを通じて学びたいこと
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?
当社のインターンシップを通して学びたいこと(目標)は何ですか?
※学部生の方で研究テーマが決定していない場合、
テーマ内容についてアピールしてください。
546文字以下
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?
高校時に所属していたクラブを記入してください。
※役職名などもあればご記入ください。
大学時に所属していた(いる)クラブ・サークルを記入してください。
※役職名などもあればご記入ください。
15文字以下
趣味・特技について記入してください。
15文字以下
資格について記入してください。
20文字以下
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。
60文字以下
TOEIC/英検/TOEFL/その他外国語などの点数を記入してください。
20文字以下
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。546文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたのモチベーショングラフを書いてください。
趣味・特技について記入してください。(15字以内)
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。(60字以内)
※学部生の方で研究テーマが決定していない場合、
テーマ内容についてアピールしてください。(546字以内)
研究テーマ名
研究概要
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか。
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか。
質問と回答をもっと見る
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。
テーマ名を記入してください。
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップに興味を持った理由は?(350)
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(350)
あなたはどのようなタイプの人物であるか(スペシャリスト/ジェネラリスト/リーダー/フォロワーなど)、これまでの経験をもとにご記入ください。(230)
質問と回答をもっと見る
テーマ名を記入してください。(テーマが入りきらない場合は、概要記入欄1行目に記入し、テーマ記入欄には簡易テーマ名を入力ください)18文字以下
546文字以下
質問と回答をもっと見る
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか? 350文字以下
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか? 350文字以下
350文字以下
あなたはどのようなタイプの人物であるか(スペシャリスト/ジェネラリスト/リーダー/フォロワーなど)、これまでの経験をもとにご記入ください。 230文字以下
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。※学部生の方で研究テーマが決定していない場合、テーマ内容についてアピールしてください。546文字以下
質問と回答をもっと見る
研究またはゼミの目的、概要について教えてください。(546字以下)
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?(350字以下)
当社のインターンシップを通じて学びたいこと(目標)は何ですか?(350字以下)
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください。(350字以下)
あなたはどのようなタイプの人物であるか(スペシャリスト/ジェネラリスト/リーダー/フォロワーなど)、これまでの経験をもとにご記入ください。(230字以下)
質問と回答をもっと見る
現在、目標・夢をもって「挑戦」していること、その取り組み方について教えてください。 350文字以下
質問と回答をもっと見る
現在、最も力を入れて取り組んでいる学問(授業、研究、ゼミなど)について、取り組み方を教えてください。(200字)
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。 1.あなたがこれまでの人生で最も困難なことにチャレンジした経験について教えてください。 2.あなたが自ら働きかけ、周囲の人を巻き込んで取り組んだ経験について教えてください。(500文字以下)
以下から設問を1つ選び、自由にご回答ください。
あなたという人物を自由に表現してください(200文字以下)
当社のインターンシップに興味を持った理由(246文字以下)
趣味・特技について記入してください
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください
研究テーマ名を教えてください。
当社のインターンシップに興味を持った理由は何ですか?
あなたという人物を自由に表現して下さい。
質問と回答をもっと見る
研究またはゼミの目的、概要について教えてください
会社名 |
3月 |
代表者 |
楢原 誠慈 |
本社所在地 |
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号 |
平均年齢 |
URL |
https://www.toyobo.co.jp/ |
東洋紡の
本選考ESを見る
ゼミのテーマ概要と取り組みについて教えてください。
※テーマがない方は、特に力を入れて取り組んでいる科目を記入してください。
当社を知ったきっかけは何ですか。 80文字以下
趣味・特技について記入してください。(15文字以下)
研究概要を簡潔に記載ください
(学部生の方で研究テーマが決定していない場合は、予定の内容など)
最近公開されたメーカー(繊維工業)のインターンES