あなたが学生時代に頑張ったことは何ですか?200字以内でまとめてください
- A.
ユニチカのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)
ユニチカ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ユニチカの インターンの通過エントリーシート
全6件中6件表示
あなたの強みを教えてください(200字)
- A.
あなたの強みを200字以内で表現してください。
- A.
あなた自身の強みについて教えてください(200字以内)
- A.
あなたの「魅力」を200字以内でアピールしてください。
私の魅力は革新力と挑戦力です。所属サークルでは学園祭で創立以来37年間おでんを販売していました。しかし近年売上が低迷し、この解決のため祭りに赴くと、常温でも味が変わらず小分けで提供可能な品の人気に気付きました。そこでカットチョコバナナを販売しました。伝統の撤廃に批判を受けましたが自ら費用や作り方を提示し、皆の協力を得た結果多くの利益を得ました。枠に囚われず自由な発想を持つことで課題解決に導きます。 続きを読む
あなたが学生時代に一番真剣に取り組んだことを200字で記載してください。
私が学生時代に一番真剣に取り組んだことは研究です。なぜなら、日常生活において研究活動をしている時間が長くて密度が濃いので、自分が1番成長できていると感じるからです。私の研究における目標は、実験データによって得られた成果を学会で発表することです。学会発表に至る過程では、実験がうまくいかないこともあり、試行錯誤を繰り返しました。このような頑張りのおかげで、今年の学会で発表奨励賞を頂きました。 続きを読む
全6件中6件表示
資本金 | 1億45万円 |
従業員数 | 2,769人 |
売上高 | 1183億4100万円 |
代表者 | 上埜 修司 |
本社所在地 | 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 562万円 |
電話番号 | 06-6281-5695 |
URL | https://www.unitika.co.jp/ |
ユニチカの 本選考ESを見る
ユニチカの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策