21卒 | 東京外国語大学 | 女性
志望動機 300文字
私は成し遂げたいことが2点あります。それが貴社であれば実現できると考え志望しました。1点目は生活を支える製品を通じて、お客様に快適や幸せを提供することです。貴社は不織布のリーディングカンパニーとして、分野に囚われない幅広い製品づくりを積極的に進めています。そのような貴社であれば、今後もお客様の多様なニーズに応えることができると考えました。2点目は、自社製品を海外に展開することです。留学経験をきっかけに、日本の良いモノを海外に発信したいと思うようになりました。全世界へのグローバルネットワークを持ち、積極的に海外展開している貴社であれば、将来的に活躍できる広いフィールドがあると考え志望しました。 続きを読む
自己PR 300文字
私の強みは、困難にも粘り強く立ち向かい課題を解決する力です。○○にある音楽企業で3ヶ月間インターンをした際にこれを発揮しました。当初は雑務ばかりを任されたため、常にできることを先回りして仕事に取り組むよう改めました。その過程で、会社がSNSでの情報発信を月1回と怠っていることに気付き、お客様が情報を得る機会が不十分であると考えました。その更新回数を週1回以上に増やすことを会議で提案しその担当を買って出ました。自分なりに工夫しながら発信回数を増やした結果、売上が伸び悩んでいた公演チケット300枚が完売に至りました。このように、壁に直面しても課題に打ち手を練り解決する力を貴社でも発揮したいです。 続きを読む