企画営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
自己PR
私の強みはいつも想像の翼を広げていることです。絵を描いたり、物語を考えることはもちろん、人の気持ちを想像することも得意です。想像力によって人の視点に立って物事を考えることができ、人に共感したり、一方で新たな気付きを得たりできています。留学生のためのイベントを企画運営する学生団体での活動では、留学生にとって嬉しいことをいつも考えていて、昨年はコロナ禍でも日本人学生と繋がっていると感じてもらえるように手書きにこだわったメッセージを葉書で送り、喜んでもらうことができました。私は二学部で学んだり、絵画部や学生団体の活動を行っていたり、複数の活動に励みそれらを掛け合わせているのですが、それは自分の想像力を発揮できる領域を広げ、より良いアイデアを得るためです。創り、共感し、気付きをくれるこの想像力を生かして、子どもから大人まで笑顔になってもらえる、心躍るメッセージを込めた商品を創っていきたいです。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代頑張ってきたことは留学生のためのイベントを企画運営する学生団体での活動です。留学生が日本での生活を楽しむお手伝いをして喜んでもらうことを目的として活動しており、留学生の気持ちを想像してイベントを企画してきました。昨年はコロナ禍で留学生と会ってイベントをすることができなくなりましたが、日本に来たのに一人で勉強している留学生はオンラインでも日本人学生と話したいと思っているはずだとズームでのパーティーを私から提案しました。また、互いにどのような人がいるのか知らない状況だったので、宣伝も兼ねて私たちの個性が見える手書き文字にこだわったメッセージ記した招待状葉書を事前に送りました。イベント当日は留学生も日本人学生も参加してくれ、久しぶりに人と話せて嬉しい、ととても喜んでもらえました。留学生の想いを想像してイベントを行ったことで喜んでもらえて、私もとても嬉しく想像力の大切さを感じました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?(必須、200文字まで)
私が取り組んだことはダブルチャレンジで想像の翼を広げるフィールドを大きくすることです。私は国際学部での文化の学びと共に商学部でマーケティングも学んでおり、絵画部と留学生のためのイベントを企画運営する学生団体でも活動しています。様々な経験が私の想像力を豊かにしてくれ、昨年末に描いた絵はジェンダーの勉強をしている中で強く持った、一人の人間それぞれの個性を大切にしたいという想いを乗せた物で好評でした。 続きを読む
あなたが思うあなたの長所と短所を教えてください(必須、200文字まで)
私の長所は想像力があるところです。趣味で絵を描いていたり、表情をころころ変えながら友達の気持ちになって友達の話を聞いていたり、何か創ることや人に共感することに役立っています。一方短所は優柔不断なところです。選択肢が頭に多数浮かび、また他の人の考えを尊重してすぐに決断できないところがあるので、同じく優柔不断な友達と出かける時はルーレットでごはんを食べる所を決めて偶然の出会いを楽しんでいます。 続きを読む
“フクヤ”を志望した理由を教えてください(必須、200文字まで)
プチハッピーを創造して届けるという理念、ミッションに共感したからです。私の人生の目標は自分のアイデアで子どもから大人まで喜んでもらえる物を生み出すことで、人々が普段の生活の中に楽しみを持つことに貢献することなので、人々が笑顔になれるプチハッピーを創造する貴社で目標を叶えたいと思いました。また、日本文化を世界の人に知ってもらいたいという想いもあるので世界市場に進出していく所にも共感しました。 続きを読む