総合職:企画営業職
フクヤを志望する理由を教えてください(必須、200文字まで)
私はモノを通して人々に笑顔を届けたいと考えているため貴社を志望します。新型コロナウイルスの流行により人と容易に会えない状況で、私は身の周りに好きなモノを置いておくと気持ちが明るくなり孤独感を減らすことができると実感しました。貴社では「プチハッピー」を届けるプライズ事業に力を入れていらっしゃいます。そのため入社後は人々の日常を彩り笑顔を生む商品の企画をすることでモノ作りに携わりたいと考えています。 続きを読む
希望職種を選んでください(必須、1つ選択)
企画営業職 続きを読む
Q2の選択理由を教えてください(必須、200文字まで)
企画営業職を選ぶ理由は、商品ではなく考えた企画自体をお客様に伝えられるからです。一般的な営業職のように実際の商品を売る場合は、完成された魅力を伝えることしかできません。しかし企画を売り込むのであれば商品化に向けてお客様のニーズを反映することができ、より魅力ある商品を作ることができると考えています。流行を取り入れたアイディアがお客様のニーズも汲み取った価値ある商品になる段階に携わりたいです。 続きを読む
あなたが思うあなたの長所と短所を教えてください(必須、200文字まで)
長所は隙間時間を有効に使える所です。大学生活でバス通学をする中で、乗り換えのバスを20分程待つことがあります。そのような時もただ待つのではなく授業の復習をして期末テストに備えています。短所は自分より人を優先しすぎてしまうことです。頼られるとまずその人のために行動することが最優先になってしまいます。そのため最近は自分のやるべき事が出来ていると確認してから依頼を受けるなど、バランスを取っています。 続きを読む