三菱オートリース株式会社のロゴ写真

三菱オートリース株式会社 報酬UP

三菱オートリースのインターンシップの体験記一覧(全6件)

三菱オートリース株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三菱オートリースの インターン体験記

19卒 | 同志社大学 | 男性
ある貸借表を参考に、企業に対し融資を実行するかをグループで考え発表せよ

インターンシップの前半は社会人として必要なビジネスマナーの習得のために、名刺交換や魅力的なプレゼンテーションの方法などを座学で学び、一通り学び終えた後実際にインターンシップ参加者と同士で練習しあった。自動車をリースする架空の企業の要望に合わせ、適切な車種とオプションを提案し企画書にまとめプレゼンするという内容であった。最終日の人事部の社員とインターンシップ参加者全員の前で発表し、評価の高い上位3チームの発表があった。

Q. インターンシップで学んだこと
お客様のもとに訪問し、営業マンとしてどのような話をするのか、どのような会話をすれば相手のニーズを引き出せるのか、信頼関係の構築方法などを学べた。営業としての面白さを感じることができたのがこのインターンシップ参加にしてよかったと思う点です。貸借表の見方も教えていただきました。 続きを読む

19卒 | 同志社大学 | 男性

いいえ このインターンシップへの参加が本選考でも有利になるとは感じませんでした。特にインターンシップ参加者のみのセミナーなどは開催されませんでしたのでそのように感じました。

18卒 | 関西学院大学 | 男性
学生時代に最も頑張った事

オートリースを使うメリットや、成り立ちを座学で学んだ。その後は資産などが出されている顧客に対して、どのようなサービスを提示し契約に行きつけるかというグループワークを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップは、インターンシップというより本選考の際に使えるテクニックを学ぶ就職活動セミナーというほうが正しい。プレゼンテーションの際の論理の組み方や、立ち振る舞い、ディスカッションの時のスムーズな進め方、グループの初めの共通意識の重要性など多くのことが学べたのは非常に良かった。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 男性

はい インターンシップの参加時にどのような倍率で、どのような選考を行うのか、概要だけであったが知る機会があったため。インターンの際に、その先行で使えるであろう多くのテクニックを学んだためかなり有利だと感じたから

インターンTOPへ戻る

三菱オートリースの 選考対策