JFEライフの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
JFEライフの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
JFEライフの 本選考の選考フロー・スケジュール
エントリーシート
面接
事務職
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. あなたの趣味は何ですか。
A. 私の趣味は、ゴルフをすることです。祖父の影響でゴルフを初め、2年ほど経ちました。毎週時間のあるときは、家の近くのシミュレーションゴルフで練習をしています。また、土日には自分で車を運転して、ゴルフ場に行くこともあります。現在は、スコアを100きることを目標に練習をしています。そして、就職活動を行っている現在はゴルフをすることができていないため、就職活動が終わったら、再び練習をしていきたいと思います。
事務職
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 自己PRを行ってください。
A. 私の強みはホスピタリティ精神です。この強みを○○のボランティアで発揮しました。私の住む地域に少しでも貢献したいと考え応募しました。担当は荷物を管理し、運ぶことです。しかし初めはスタッフ間での連携が取れず迅速に荷物を運ぶことができませんでした。そこでチームで5分以内に終わらせる目標を設定しました。また、説明も主に口頭での説明が多かったため、私はスタッフが目で見て確認できるものは必要だと考えました。そのためにホワイトボードに当日の流れや前日の良い点と改善点をまとめて共有するサポートを行い、最終的には設定した目標を達成することができ、リーダーからもスタッフからも評価をいただきました。このことから私は組織内で問題が起こった際に主体的に行動する事で、その原因を見つけ対処する事ができます。そして誰かのためになりたいというホスピタリティの想いから達成できたことだと考えます。
JFEライフの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
JFEライフの 本選考体験記をステップから探す
JFEライフの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 780人 |
| 売上高 | 175億9400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 井原正規 |
| 本社所在地 | 〒111-0051 東京都台東区蔵前2丁目17番4号 |
| 電話番号 | 03-3864-5200 |
| URL | https://www.jfe-life.co.jp/ |